注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

阳光总在风雨后  

2007-11-01 19:21:39|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何粤嫦

       经过暑假的调节,忘记了工作中的成功与失败,心情逐渐好转。经过失败的教训,同时对我的劝告,我不断地反思,追问自己,我做老师,追求的是什么?现在我终于知道了,看到学生在自己的呵护下,快快乐乐地成长,就是我职业的追求。

        这个学期,我用了平常的心态去面对我的工作,没有了过去的执迷不悟。为了鼓励自己勇敢地面对一切,鼓励学生,我特意去CD店录了《真心英雄》、《阳光总在风雨后》、《感恩的心》这几首歌,让学生在课间课后感觉疲劳,需要舒缓时就听听唱唱这些歌曲。我还让学生在我每天语文课前大声地唱《真心英雄》中的高潮部分“把握生命里的每一分钟/全力以赴我们心中的梦/不经历风雨  怎么见彩虹/没有人能随随便便成功/把握生命里的每一次感动/和心爱的朋友热情相拥/让真心的话和开心的泪/在你我的心里流动”。每次唱完,学生都激情洋溢。这学期,采用乐不断鼓励学生树立起自信心的方法进行引导教育,孩子们比以前更积极、乐观向上了,让我看在眼里,乐在心头。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017