注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

五年级3班“感受 体验 感恩----蛋蛋爱心并肩与行”活动过程小结  

2007-11-20 20:10:21|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月15日早晨,五年级三班52名同学,共有41名同学顺利把蛋宝宝带到学校来,意味着正式参加这项活动。他们是:

第一天早上,我检查完同学们的蛋宝宝后,要求大家小心翼翼地收起来。在徐老师的大力配合下,同学们都各出其招,为自己的蛋宝宝设计一个个温馨、安全的小家。

第二天,同学们经过检查之后,又有4只蛋宝宝不幸破了。全班同学都积极参与到活动中去,第一天忘记带蛋宝宝的同学,今天也把它带回来。我利用课间时间,让他们自行设计蛋宝宝的外衣,充分发挥学生的能动性,蛋宝宝可爱极了。同时,用相机给它们拍下全家福呢!

第三、四天,增加了一次波折,要求同学们带蛋宝宝在周六、日参加户外活动,家长们十分配合与支持。有的同学带蛋宝宝去市场上买菜,有的同学带蛋宝宝去骑自行车,有的同学带蛋宝宝回学校参加兴趣班。

第五天,同学们带蛋宝宝回校检查,一切顺利。

第六天,同学们增加了一次带宝宝上体育活动课,可惜有3个蛋宝宝不能坚持到最后,打破了。

这样,到11月20日下午放学时,一直把蛋宝宝保护得完好无损的同学有:

邓霆轩      杜晓梅  顾琳琳  黄倩雯  黄涛  霍诗琪  李徽彤  李灏琳  李咏仪

梁盛杰  梁咏琳  梁猗盈  林信然  凌敏  苏俊杰  夏梓钧  唐锦雯  张晓萍

招颖雯  周浩程  苏燕明  陈子晴  朱斯蒂  王梅健子   康锡鸿

最后,共有25个蛋宝宝顺利诞生,也让25个同学成功地做了一回“妈妈”!

截至11月20日晚上21:30,已经收到蛋宝宝平安到家短信的同学有:

邓霆轩    杜晓梅  顾琳琳  黄倩雯  黄涛  李灏琳  李咏仪  梁咏琳  梁猗盈  

林信然  苏俊杰  招泳雯  周浩程  苏燕明  陈子晴  朱斯蒂  王梅健子

陈靖琳  杨丽樱  张祖豪  高广耀  梁志伟       夏梓钧      曾彦晴

发短信给老师的目的,是培养同学们负责任的态度,做事要有始有终,上面这些同学确实表现不错。

 

小结:

1、女孩子比男孩子更细心、耐心;

2、全体同学们在保护措施和外形设计都下了功夫,充分发挥了各自的动手能力;

3、从书写观察日记来看,同学们都非常认真对待,男同学的日记写得比女同学棒。

设计此项活动的目的,是想通过保护鸡蛋的行动进行学科整合,来锻炼了孩子们的细心和耐心,培养了爱心,特别是那些男同学。相信有了这次体验活动,大家对父母的辛劳应该体会得很深刻,也就会进一步学会体贴父母了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017