注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

读《无价项链》有感   

2007-12-12 13:37:13|  分类: 我的读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏燕明   

        在这个学期里,我阅读了一篇很好的文章,名叫《无价项链》。这是一篇令人心头涌起一股暖流的文章。它告诉了我们生活中的每一个人都需要别人帮助的人。

  文中说过,当你遇到需要别人帮助的人时,你要乐于帮助那个人。呵呵!在我的生活中,我也遇到过需要我去帮助他的人。比如上次吧!我和一个成绩不太好的同学做同桌。当然,我很乐于帮助他,他有数学难题时,我主动教他怎样解决;他有些英语不懂或不会拼写英语单词时,我会叫他找书、查英语字典;我和他听写时,我会提醒她怎样写。

  还有一次,我和妈妈、爸爸去季华公园放风筝时,看见有一个小男孩在草坪上的小路骑自行车,哟!他真不小心,一下子骑快,一下子骑慢,弄到他从自行车上摔了下来,皮都弄破了,血拼命地从膝盖上流了下来,我马上跑到他身边,从我的裤袋里拿出随身带的止血贴,帮他贴上他的膝盖上,我扶他站起来。他说:“谢谢你,大姐姐,我应该怎样回报你呢?”我忽然想起《无价项链》这篇文章,作者说的那句话:“我不需要你的回报,我只需要你给我一个承诺,就是当别人有困难时,你要乐于帮助他。”我把这句话告诉了他,他还答应了我你!我的心也和克雷斯的心一样,心头里涌起了一股暖流。

  对呀!作者说得没错,当别人有困难时要乐于帮助他。在生活中,每个人要有爱心,就像作者说的那样——如果说每一件善事是一颗珍珠的话,那么每个人的爱心就是一根金线。用金线把珍颗颗珠串起来,就是世界上最珍贵的无价项链了

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017