注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

二十年后的家乡   

2007-12-12 13:53:49|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霍诗琪
       时间如流水,一去不复返,一转眼二十年过去了,我怀着无比激动的心情回到了久别家乡的母校。
       我再次踏进了铁军小学,走进小花园,池里的金鱼五颜六色,有红的,黄色的,紫色的,白色的和黑的,看得我眼花缭乱。树木上传来了小鸟的叫声,有燕子,画眉鸟的声音很好听,我一看原来是从广播上传来的声音,全是机器人唱出来的。我感到现在母校的改变使我感到既亲切又陌生的感觉。我上楼梯不用在走上去那样费力气了,现在全是电梯。我回到以前五(3)班看到了以前的伙伴,他们都大有事业了。不是开宝马就是开奔驰,议论着开车的人是大学生还是本科毕业的大学生。我却说;“你真古老,听我吧!我开车的人是机器人,全是他帮我的,不同我操心,汽车没有油,他帮我推车到加油站,我就坐在车子里。”他们说;“我是美国的大老板,我是巴黎的设计师……”正在这时,苏燕明走过来问我:“你做什么?”我毫不犹豫地回答到:“我拥有一家跨越海外的大公司,在欧洲。”在我说的同时,看到几个老伙伴缩在一角,我一看,原来是高广耀和几个以前不及格的朋友在一起。高广耀说:“早知道这样就努力的读书。”我用了一句话来安慰他:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我和以前的朋友说了几句话就在母校走了几圈,看了看母校的变化。 
       张九龄说得对——悠悠天宇矿,切切故乡情。刘著说——江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。这次回到了久别的家乡,家乡给我的童年时代画上了一幅精彩的画,有喜也有悲,给我留下快乐的时刻。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017