注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

掌上星光  

2007-12-12 14:22:26|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李灏琳

这是一个夏天的傍晚。太阳收起了刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘,天上飘着一朵朵瑰丽的云彩,把一切都照得金灿灿的;湖畔旁,夕阳洒在湖面上,使湖面变成了一面桔红色的镜子;小路间,夕阳映在地上,使小路变成了一条用金子铺成的路;树林里,夕阳罩在树木上,使它变成了一片红色......

这时,年幼的小恩正躺在床上听外婆讲故事。外婆一边讲故事一边为小恩扇风,外婆讲的故事可好听了!小恩也被吸引住了。过了一会儿,小恩忽然间冒出一个想法来:外婆的眼睛并不是那么好,她总是看不清东西,而天上的星星又是那么明亮,要是我去摘一颗星星给外婆,那外婆的眼睛不就能看清楚东西了吗!

于是有一天,小恩便瞒着外婆,高高兴兴地出发了,她来到田野旁的一个池塘边。这时已经是晚上了,只见星繁月稀,天上的星星眨着一闪一闪的眼睛,似乎在对着小恩说着什么似的......

小恩望着满天的繁星,再看看池塘里闪闪发光的星星,好像心中已有了办法。她从树上折下一枝粗壮的树枝,站在池塘边,用树枝去捞池塘里的星星,可是星星就像淘气的孩子一样,不论小恩怎么捞,她总是捞不着。小恩急了,却忽然间想到了另一个办法——用盆子来装。

于是小恩便马上找来一个盆子,她轻轻地用盆子捞起水里的星星。这一次,星星并没有逃走,而是乖乖地呆在盆子里。小恩高兴极了,她不禁在心里暗暗地夸奖自已;瞧我多棒!一下子就捞上了,多厉害。

想到这,小恩捧着盆子不禁得意洋洋地往家走,这时她的心情可真是高兴得无法形容:外婆有了这明亮的星星一定会看得清东西的,她一定会很高兴的。小恩只顾着高兴,却没想到被地上的一块石头绊了一下,这一下可真痛啊,而且还弄伤了脚,脚上还流出了血。不过小恩早已忘记了脚上的伤,忘记了疼痛,只顾着拾起掉在地上的星星。“怎么会这样呢?星星一定是逃走了!”

还好,星星落在了一个浅水洼里,还在闪着它那耀眼的光芒,小恩立刻拿起盆子,到水洼里捞起了星星。小恩看见了失而复得的星星,高兴极了!

小恩捧起盆子,也顾不上脚上的伤了,她连忙往家里跑,她希望能快点把星星送给外婆,让外婆的眼睛明亮起来,看清楚东西。

她刚回到家,正想把星星送给予外婆,却忽然间发现盆子里的星星不见了!她可急了。

“这可怎么办呢?星星不见了,我怎么送给外婆呢?”小恩急得团团转,可是无论她怎么找也找不到星星,小恩又着急又伤心,还一边哭一边跺脚,眼泪就像断线的珍珠一样地落下来。

“怎么办呢?怎么办呢?呜呜......

这时,外婆听到了那熟悉的孙女的声音,便从屋子里走了出来,只见小恩的衣服都弄脏了,脚上还有几处伤,有的还在渗出血。就着急地问小恩去哪儿了?怎么弄得那么脏呢?

“外婆...外婆,我...我...呜...”

“别哭!别哭!哎!小恩可不乖哦,外婆没时间陪你,你就弄得那么脏了!来来来,让外婆看看还有哪里受伤了!哎!小恩不乖哦......”

“不!外婆!”小恩退后了一步,扁起了小嘴:“其实,我本来是想把星星送给外婆的,可是星星不见了,所以就.....”小恩把情从头到期尾说了一遍。

外婆看着小恩泪汪汪的眼睛,笑着亲切地抚摸着小恩的头说:“傻孙女,星星不正是在你的眼睛里吗?瞧!”

小恩眨眨眼,望着外婆,依偎着外婆,也笑了!

在这个屋子里,充满了温暖。月亮星星照耀着屋子,使这一切都十分明亮......

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017