注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

二十年后的家乡   

2007-12-14 20:53:16|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布淇
       时间如流水,一去不复返,一转眼二十年过去了。我已经是一间北京温泉酒店投资有限公司的董事长。一次偶然的机会中我乘飞机来到了佛山蓝天白云机场,回到了我土生土长的家乡——佛山。家乡留下了我的天真活泼;洒下了我童年美好的回忆;印下了我欢乐的脚印。
  我并没有浪费时间,来到了季华路。季华路两旁昔日是一些矮小的平房现在却变成了一栋栋摩天大厦、一间间新型时尚的体育馆和超级市场,路边种满了一棵棵茂盛的大树和盛开着美丽的鲜花。我开着我那辆“保时捷”进入了季华隧道。进去不久我便看见了前方有字幕,字幕写着“欢迎进入季华路下沉隧道。您可以安心穿过字幕”我带着紧张的心情疾驶过字幕,过完字幕后我心爱的车子既然全湿透了,经过我的了解原来字幕是用水制作的和灯光效果,让我虚惊一场。
  出了隧道后,我开着车子回到了我的家——永新湖景苑,我把车子停在了地下停车场,我乘电梯到四楼,电梯门一开豪华的装饰呈现在我眼前。来到我家门口,我按了一下门铃,我妹妹给我开了门。回到家里我看了一下,虽然家里的风格改变了,但家里那份亲情和父母的关心并没有改变。和家人谈了一下,原来妹妹刚从法国巴黎大学读完设计回来,现在她在佛山一间大型设计公司工作了一年多。我问父母:“我们在南村的祖屋还在吗?”父母说:“还在,还保存得很好。不过以前那一片混乱就没有了,现在还被佛山市评为了‘佛山市一级优秀小区’呢!” 
       谈完后,妹妹带着我到小区走一走。走了不久我看见了迪士尼乐园,我问妹妹原来是迪士尼乐园开在我们小区。迪士尼乐园开在了旁边点缀着我们小区,我们小区也变得高贵、时尚。我在小区里遇见了我的小学的同学黄倩雯、李咏仪和梁漪楹。黄倩雯成了跨国大老板,李咏仪成了科学研究生,梁漪楹成了我们母校的校长,听说他她们也是趁着中秋节回家乡走一走。
       这天正是中秋节,我们一家吃过团圆饭我们在一起欣赏八月十五的月亮,我好久没看见过这么圆的月亮便说出:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。露从今夜白,月是故乡明。”之类的诗句,我便有一两颗冰凉的泪珠。
       这二十年里我的家乡、亲人、同学都在改变,但是我对家乡的思念之情并没有改变,我相信家乡的明天一定会更美好,科技更发达更辉煌!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017