注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

感恩教育的文章   

2007-12-14 21:38:04|  分类: 感恩系列资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张祖豪       
           滴水之恩,当以涌泉相报。因为有爱,所以感动,因为感动,懂得了感恩。是啊!人人都应有一颗感恩的心。学会感恩,就学会了生活,学会了回报,就学会了做人。你若拥有一颗感恩的人,你的心中就能装满整个世界!用你的智慧去品味多彩的生活,用一颗感恩的心去感受生活的美! 
世间乃甩物,皆应学会感恩---- 
       花儿应学会感恩,感恩太阳公用暖和的阳光沐浴它艳花开放… 
       小草应学会感恩,感恩大地妈妈用乳汗哺育它茁壮成长…… 
       ……人,也要学会感恩。 
       当我们呱呱坠地时,我们就应感恩父母,感恩他们塑造了我们新的生命,让我们来到了这个五彩缤纷的世界。 
当我们学到知识时,我们应感恩那默默无闻,无私奉献的老师,感恩他们把无私的爱向我们浇灌,让我们懂得了人生的真谛。 
       当我们获得成功时,我们就应感恩父母、老师及我们的朋友,感恩他们对我们的帮助与支持,让我们体会到成功的喜悦。  
       感恩世界,回报社会,还记得2002年那十位感动中国的例子吗?他们感恩世界,他们回报了社会(其中就有一位:----  
       他是一名人民教师,工资并不高,但他用他的工资捐助了1000名儿童,使他们回到了昔日的课堂……但是,他却因肺癌推动了年轻的生命,在对他病前采访时,他说:“中华民族这位母亲养育了我!这点回报并不足以,也许微不足道,但是我心中却深藏着一份爱!”他在用自己的生命感恩着社会,他是我们的骄傲! 
人人若都有一颗感恩的心,那么世界会多么美好,虽然我们都没有回报老师、父母的能力,但成绩就是给他们最大的安慰,只要我们长大了,我们就用知识破译心灵的密码,我们会用至爱回报我们的祖国、老师、父母以及我们伟大而神圣的祖国。 
       此时此刻,我的脑海中又浮现现那首熟悉的旋律:感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落时我一样珍惜。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017