注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

我的读书故事  

2007-12-15 10:49:16|  分类: 五年级上册第一单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄倩雯

小的时候,我常常都不喜欢读书,我以为书只不过是几张纸罢了,没什么了不起的。但是,随着我一天又一天的长大,和父母的教育熏陶,我懂得了书是对人类有益的,正如是高尔基说的“书是人类进步的阶梯”。

即使我小的时候不喜欢读书,但是我妈妈也会买许多书回来。虽然每次只买一两本书,但每一次买完后,又会到书店再买。久而久之,我的书柜从一个空空如也的柜子,慢慢到一个被作文书塞得满满的书柜。每天我有空闲的时间,妈妈就要我读作文书,即便我不愿意读书,但我也要服从妈妈。有时候看着看着,我就会睡着,但是听到妈妈的脚步声,我就立刻醒来,捧起书,装上一副认真读书的样子。妈妈走进来时,看见我这样认真读书表扬了我。我暗喜妈妈没发现我偷睡了。有时候,我又把书读走了样即使我没有睡觉,但是,我读书却这里翻几页那里翻几页,很快就把书读完了,大家都夸奖我。

上了小学后,我喜欢看一些童话故事书,每当来到了图书馆,我都会迫不及待地跑到儿童读物里找一些童话故事。从《白雪公主》这篇文章中,我看到了白雪公主的善良美丽,还有她的后母对白雪公主的毒害,使我懂得了人生险恶。从《花木兰》这篇故事中,我看到了她代父从军对父亲的爱戴和从军的勇敢,使我懂得了做什么事都要有勇气。从《丑小鸭》这篇故事中,我看到了别人对丑小鸭的嘲笑,和丑小鸭悲惨的身世,使我懂得了要将心比心,互相尊重。

渐渐地,童话书一类的书籍已经不能使我满足了。所以现在,我喜欢上了一些比较适合我的校园小说。《窗边的小豆豆》让我看得如醉如痴,《非常女生》使我特别感兴趣,《淘气包马小跳》又引得我浮想联翩……只要手中有一本书,我就忘了吃忘了睡。也因为读多了书我的作文水平提高了许多,一连几次我都能拿到“优加”,使我特别高兴。

一本你喜欢的书就是一座宝藏,也是一台潜水艇。她给我宝贵的知识,也给了我更深更神密的东西

我爱书本,我爱读书!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017