注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

浪费电--一个可怕的炸弹  

2007-12-21 16:43:23|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                          铁军小学   五(3)李灏琳

朋友,你可曾听过这样一串惊人的数字吗?天津市用电量最为高峰的一天曾达442万千瓦;西安最高负荷的一天达224万千瓦,日用电量已超过4300万千瓦;洛阳一天的用电负荷已达到362万千瓦;宜昌市一年的用电量可达725736万千瓦,比同期增长15.10﹪,日均负荷51.1万千瓦……

看过这串数字后,你是否感到惊讶:平时要是浪费电也不过是出外没有关风扇或关灯,有可能浪费那么多电吗?正是!就是你一个没有关电器的行为所导致的,就是因为你平日的一句:“没所谓啦!”所导致的。大家可曾想过:如果这些行为还在蔓延下去,它将成为一种习惯,这种习惯就像滚雪球一样,在不断地扩大,不断地增加,最后就会导致成不堪设想的后果……

如果我们仍然在浪费电,这的社会将陷入一片混乱中:因为电能源的消耗,使工 不能正常地进行生产,农民也不能正常地耕种,还有的地铁的瘫痪、交通混乱……这种种的因素,使人们的正常生活受到威胁,受到干扰。这种种现象,在我们的生活中随时可见。但是,我相信,节约一度电,就等于拆除了一个可怕的定时炸弹,为我们的社会带来了一丝希望……

  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017