注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

五年级上册学生优秀单元作文集  

2007-12-23 17:23:45|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                             我的读书故事

                                                                                                                                                    朱斯蒂 

陈寿曾经说过"一日无书,百事荒芜。"     

记得在四五岁时,我就爱上了[365夜故事]。每天晚上,都缠着妈妈给我讲,不讲故事我就不睡觉,也睡不着.到了6、7岁,我的兴趣就改变了,我迷上了作文书,天天捧着作文书,离也离不开。我看过的作文书可多了,比如说[想象作文],[600字作文]等。到了现在,我爱看小说,我看过的小说可多了,我看过的小说有[鲁西西总动员]全套,里面说了:鲁西西一会儿回到了桌子里的世界,一会儿又和王蔷下棋等,我还看过[淘气包马小跳]。      

我很爱惜我的书每一本都像新的一样,唯有一本,被弄的乱糟糟,这一本我借给别人,它粘满了油,我猜想:“一定是边看书边吃饭,搞得我的书上脏的无法形容。”我想:“我以后再也不借给她了。”     

 还有一次,一个人借我的书,一个月都不还,我急了。于是我去找他,原来把我的书借给别人。我又想:“怎么可以把别人的书再借给别人。”      

我的书,是我成长的伴侣。我爱我的书,似如我爱我最珍贵的宝物。

 

                                                                   我与书

                                                                                                                                             李灏琳

儿时的我,并不是十分喜爱看书,但生活在一个爱看书家庭中的我,渐渐地还是被这种气氛给感染了。

小时候,我最爱看的书莫过于是连环画。一个个幽默、有趣的故事让我陶醉在童年的天真之中……  

上小学后,连环画已经满足不了我求知的欲望了。渐渐地,我开始接受童话这一类书籍了。“白雪公主”——让我懂得了善与恶;“美人鱼”——让我听到了她伤心的歌声;“阿拉丁”——带我一起经历了一次次惊险的旅程……每一次读书,仿佛都让我穿越了时光隧道,与书中人物对话般。  

升上三年级,我便不再停留在童话世界这个小圈子里了,我爱上了看诗歌类的文章。童年,童年,你带给我无限的天真,无限的笑声,并在我人生的道路上带给了我无限的幻想;书本,书本,你一直带给我无穷的知识,无穷的力量,你也是一直在美化我的心灵。

五年级,我又迷上了看《世界不解之谜》这一类书。一个个谜团令我百思不得其解:人类竟然会长翅膀?地球上是否真的有时光隧道?在宇宙里真的还有其它生物吗……这些谜团,也许在明天就会解开,也可能永远也不能解开。

书本,一直在陪伴着我的成长;书本,一直给予我力量;书本,你将成为一把钥匙,为我开启知识的大门!

 

                                                                二十年后的家乡

                                                                                                                                 林信然

一转眼,二十年过去了,我成为了美国的一间软件公司的大老板。我已经学会了许多知识,可以发明东西,编写软件了。

在一天夜晚,那天正是中秋。我看见那又黄又圆的月亮,就想起了那遥远的家乡。于是,我决定坐飞机探望离别已久的亲人。

在飞机上,不像以前那样要关掉无线物品了。可以在飞机上开手机、电脑。我把电源插在了插头上,打开电子邮箱,发一封慰问信给远方的亲人,告诉他们,我回来了。

过了几个小时,飞机到了新开设的佛山机场。我迫不及待地下了飞机,家乡的样子全非了。没有小屋,只有高楼大厦和摩天大楼。汽车满街都是。凹凸不平的马路变成了柏油大马路。车都不用汽油,用太阳能了。所有资源都用太阳能了,东西都变得精美了……

我回到离别已久的家。家里也面目全非了。屋子宽大多了。不用自己煮饭,不用自己洗衣服,不用自己做家务……全都有机器人帮忙。

我探望完家人了,立刻到第二个地点——离别已久的铁军小学。

我问了看守门口的机器人,为什么校园面目全非了。它说:“科技发达了。”顺着它的带领下,我看过了每一间教室,发现教室宽敞了,粉笔、黑板、书包、书、笔盒……都改成了信然牌口袋型“KG008”电脑,用笔来操作。那只是插在电脑下的电子笔。教师换成了机器人,机器人用电脑或口头对话、做笔记……真是一个发达的城市。

“一方水土养一方人”这句话说得好,离乡已久的人会想念自己的家乡,我也不例外。我对二十年后的家乡感到吃惊。

 

                                                                          二十年后的家乡

                                                                                                             梁漪楹 

 时间如流水,光阴似箭,日月如梭。二十年的时间过去了,我已经是一名外国留学学生,在外国拥有8年的教学经验。

今天,我从外国搭飞机回到广州白云机场,然后,搭的士回佛山。这次回去,是因为,去我的母校做校长和与我有二十年的家乡见见面,我用了一个多小时的时间回到了佛山的铁军小学。到了母校的大门,我真的不感相信自己的眼睛,学校变得真美丽。突然,我眼前出现了一个机器人,机器人张大嘴巴,说:“欢迎你,我们的校长。”我想:机器人居然会说话。我急忙走到前庭花园,我眼前一亮,花园里开满了五颜六色的花朵,新栽的小树苗。我在花园里,仿佛回到了童年时与同学玩捉迷藏。咦!这书声怎么这么好听,我跑上了四楼,寻找好听的书声。哦,这不就是我小学老师,我说:“何老师,我是梁漪楹啊。”何老师说:“哦,是我2009年毕业的学生。”我与何老师吃过午餐后,我与何老师道别了。

与老师道别后,我充满快乐的心情回到温馨的家。一路上,昔日低矮的平房,已经变成了皇家园林式花园。我的家变化可真大,比以前大好几倍。在家里,我仿佛回到以前的旧房子与弟弟经历的笑与哭,悲与喜。

二十年了,我的家乡已经变成了繁华与热闹的都市,家乡发达的科技,美丽的环境与飞快地进步让我感到既陌生又亲切。我相信,在不久的将来,家乡变得更美丽,更漂亮,更热闹,更繁华。

 

                                                                     二十年后的家乡

                                                                                                                           霍诗琪

时间如流水,一去不复返,一转眼二十年过去了,我怀着无比激动的心情回到了久别家乡的母校。

 我再次踏进了铁军小学,走进小花园,池里的金鱼五颜六色,有红的,黄色的,紫色的,白色的和黑的,看得我眼花缭乱。树木上传来了小鸟的叫声,有燕子,画眉鸟的声音很好听,我一看原来是从广播上传来的声音,全是机器人唱出来的。我感到现在母校的改变使我感到既亲切又陌生的感觉。我上楼梯不用在走上去那样费力气了,现在全是电梯。我回到以前五(3)班看到了以前的伙伴,他们都大有事业了。不是开宝马就是开奔驰,议论着开车的人是大学生还是本科毕业的大学生。我却说;“你真古老,听我吧!我开车的人是机器人,全是他帮我的,不同我操心,汽车没有油,他帮我推车到加油站,我就坐在车子里。”他们说;“我是美国的大老板,我是巴黎的设计师……”正在这时,苏燕明走过来问我:“你做什么?”我毫不犹豫地回答到:“我拥有一家跨越海外的大公司,在欧洲。”在我说的同时,看到几个老伙伴缩在一角,我一看,原来是高广耀和几个以前不及格的朋友在一起。高广耀说:“早知道这样就努力的读书。”我用了一句话来安慰他:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我和以前的朋友说了几句话就在母校走了几圈,看了看母校的变化。 

张九龄说得对——悠悠天宇矿,切切故乡情。刘著说——江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。这次回到了久别的家乡,家乡给我的童年时代画上了一幅精彩的画,有喜也有悲,给我留下快乐的时刻。

                                                         我最爱吃的水果——木瓜

                                                                                                                    梁咏琳

每个人都有自己最喜欢吃的水果例如:苹果、菠萝、香蕉、哈密瓜、西瓜、梨子……而我最爱吃的水果则要数香甜可口的木瓜。

我的家乡每到木瓜收成的季节,家里总是有两三个木瓜放在家里。木瓜外形是椭圆形。木瓜没有成熟时,木瓜表皮是绿色,肉色也是绿色。成熟后,木瓜表皮是金黄色,肉色则橙红色,咬下去软软的,满口都是清甜的果汁。在休闲的时候榨上一杯木瓜汁养颜又可口,味道棒极了。木瓜除了榨汁也可以炖木瓜糖水,这木瓜加上冰糖炖上几小时,味道十分清甜。木瓜还可以堡我们的“广东汤水”既滋润又可口。

每次到了我的家乡木瓜成熟时,我和妹妹总要亲自爬到树上把成熟的木瓜一个一个的摘下来。切开来吃,吃的时候一定要整块来吃,要不果汁全都流走了。 

木瓜是一种老少适宜,女士吃了养颜又美容。男士吃了面色好又补水。我爱木瓜的味道,我爱家乡的木瓜。

 

                                                                                    我的小闹钟

我上小学二年级时,妈妈怕我起不了床,特意给我买了个小闹钟。

小闹钟正面是正方形,而在上面看却是梯形。小闹钟的形状是小机器猫的,两只大大的耳朵下有一只圆溜溜的眼睛。圆圆的鼻子,张着嘴好像说:“主人,我会尽我最大的能力来工作的。”小机器猫披着一件蓝色的大衣,把原来洁白无暇、圆圆的尾巴给遮住了。闹钟功能安装在小机器猫的肚子上。

  小闹钟可负责任了。每天早上六点,小闹钟就会发出“叮叮叮”的声音,仿佛在说:“我的小主人,快快快起床,不然就迟到了。”这时,我就会从美梦中被叫醒。只要我一醒,就按一下它的耳朵,小机器猫就不再叫唤了。它会乖乖地看着我穿衣服,默默地送我走出房门,因此我不再迟到了。

小机器猫的胃口可大了。有一次,我看见小机器猫肚子上的时针、分针、秒钟都不“活动”了,我想:一定是小机器猫饿了吧!我拿起小机器猫,把新电池换上去,可是过了三天,我又发现小机器猫又“饿”了。它好像在对我说:“小主人,我饿了。”我把新电池给小机器猫再一次换,这时小机器猫肚子上的时针们又开始“工作”了。

每当我遇到不愉快的事情时,我就会走到小闹钟前面去坐一会儿,它好像在安慰我,叫我不要灰心,要继续努力。当我高兴时,它虽然表面不会为我怎么样。但是,它却在“心里”默默地替我高兴,你觉得我的小机器猫好吗?

  我爱我的小机器猫。

 

                                                      我喜欢的小花篮

                                                                                                           朱斯蒂

 我有一个小花篮,是我和朋友杨绿洲离别时她送给我的。我非常喜欢。 

 这个小花篮是白色的,是一个六边形的物体。上面那根弯弯的金色的铁丝镶嵌着一个个圆形。六边形的那几条铁丝上也镶嵌着一个个圆形。远远望去,像一幅美丽图中所想象的篮子,也像皇上用餐时的装饰。小花篮雕刻着精美的图案,着一朵朵美丽的花只有在故宫中才能看得到。这个小花篮不算大也不算小,可是却能装下我最珍贵的宝贝。

这个小花篮我觉得不但很漂亮,制作精美,而且作用很大。这个花篮如果你喜欢,可以装上你的小宝贝,太大也装不下。也可以装上许多小玩意,比如说小人。

我见过金色的花篮,也见过心形的花篮,都感觉到没有我的白色的六边形的小花篮好看。我爱我的小花篮。

 

                                                一句名言给我的启示

 

“成绩怎么这么差啊!才88分,你是咋学的……”听着妈妈的话,我心里真不是滋味。也时常责备自己。因为我从小学习成绩就一直名列前茅,爸爸妈妈都以我为荣,所以自己经常骄傲自满,然而,也就因为我的骄傲自满才酿成了今天的失败。

这次数学单元测试,老师发下试卷,我一看简单的无法再简单了,就三下五除二写完了,我想一定能得满分,便交了卷。第二天,当老师发试卷,叫到我的名字时便大摇大摆地走了过去,心想老师一定会夸奖我一番,可是没想到老师念出的分数却是88分,这是我的成绩吗?真不敢相信自己的耳朵呀,可是那整洁的试卷上鲜红的分数确实不假呀?望着同学们和老师对我失望的目光,我的眼泪“哗”地流了出来。

面对校园里同学们的目光和家里妈妈的责骂声,我再也没有心思学习了,直到我无意间在《思想品德》书上看到了美国科学家爱迪生的一句名言:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”只有在我知道一切做不好以后,才明白做好一件工作的方法是什么。对!我应该在失败中汲取教训,应该像爱迪生研究电灯一样,面对1600种耐热材料都不理想的失败,还不灰心,不气馁,日夜思索,继续试验,最后终于让电灯走进了千家万户,照亮了世界。

 我也要向爱迪生一样面对失败,重新振作起来,继续努力学习。早上,背诵各科的重点、难点,课上认真听讲,细心做笔记;课下阅读课外书;放学回家就把一天学习的知识复习一遍,再把明天要学的预习预习。就这样我的成绩一直遥遥领先。

这句名言对我的启迪太大了!我从那以后立志做一个遇到失败不退缩,遇到挫折从头再来的人。

 

                                                       一句名言给我的启示

 

有的人用“与朋友交,言而有信”来告诫自己要遵守承诺,诚实守信。而我用“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”来作为自己的座右铭,因为它给了我很深刻的教诲。

 那是一个周末,老师布置的作业比平时少,我就想:先玩个痛快,再做作业吧于是打开电脑玩起了QQ游戏,除了吃饭的时间,我一直玩到深夜,睡了个大懒觉,第二天日照三竿我才吃早饭。看着妈妈生气的样子,我很自觉地做起了作业,但是电脑里的游戏像磁石一样吸引着我,心痒痒的。我心急如焚地赶了一阵,才算完事,作业完成的质量很糟糕。哎,早知如此,何必当初呢

 从自己的实践中我终于醒悟了“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义:趁着年少的大好时光,要好好珍惜时间,好好地利用时间,让自己学好本领,别让宝贵的时间一分一秒地白白流失,以免“少壮不努力,老大徒伤悲”,到老时用再多的钱也买不回流失的时间,晚矣。

 

                                                        我想对妈妈说

                                                                                                                    黄倩雯

亲爱的妈妈:

您好!

妈妈,感谢您带我来到这个美丽的世界,在妈妈您的细心照顾下,我才能健康成长。

每当妈妈您望着我还差一点点,一点点就满分时,你就会觉得我太粗心了。您总会常常唠叨地说:“这么容易的题目,你也会错,真是粗心大意,不就差一点点就得到一百分了。”每当望着还差一点点的分数和听着您唠叨的话,我总觉得好像有一种感觉涌上心头。对了,那是爱,母亲唠叨的爱。

每当我生病时,您总是忙个不停地照顾我,看一看我有没有发烧,有没有身体着凉,忘了添加衣服。这时我真想对您说:“妈妈,谢谢您!”虽然我学习上常常粗心大意,但我知道您是多么爱我;虽然我常常生病,但您为了照顾我,操碎了心。

可惜,我的学习也有不好的时候。

每当我学习走滑坡时,您就要亲自督促我认真完成作业,做完后又仔细检查,我错了一题就会受到您的挨骂。我好不容易地把作业做完,仔细检查完,猜想可以休息一下,但是您又给我下命令,要我读英语,听英语。“啊?我又要读呀,休息一会儿行不行啊!”可是,我看着您又板起严肃的脸时,我又不敢违抗,只好有气无力似的去拿英语书,咿咿呀呀地读起来了。然而好不容易地读完,您又要我拿出家庭日记本来写。我只好一笔一画把日记写出来!这样写了又读,读了又写,您有没有顾及一下我的自由时间呢?难得周六,周日又是休息日,能不能做完作业,复习完就让孩子休息。虽然您望女成凤,但也应给予我休息呀,因为这样做实在太辛苦了!

妈妈您有给我爱,但是您的这一份严爱让我太累了。不过,无论怎样我也会好好读书,做社会上一名有用的人才。

祝妈妈

身体健康,工作顺利!

                                                               你的女儿:黄倩雯

                                                                2007年3月24日

 

                                                            我想对妈妈说

亲爱的妈妈:

  您好!

  妈妈,其实我有很多话想对您说。我就借这次习作的机会向您说个清楚吧!妈妈,我在这里向您提出一点要求,就是以后不要再用慈爱般地对待我了,因为您用慈爱去爱我爱得过火了。

  就比如上一次,我晚上把闹钟调到6点,不知怎么搞的,闹钟可能坏了,搞到我睡过头了。我却没有很快地小床,而是慢条斯理地穿好衣服走向客厅里,只看见妈妈把开水倒进我的杯子里,然后放在我的书包里。妈妈看见了我,说:“你醒了啦?还不快去刷牙,呆在着儿干嘛?不快点就要迟到了。”我听了妈妈这样说,心想:吗,怎么会迟到呢?现在才7点呀。我看了看妈妈,说:“吗,您为什么要帮我倒开水哇?平时都是我——”妈妈听了我这样说,连忙说:“好了,好了,快去刷牙!”说完,就推我去洗手间。“吗,我自己会刷的。”然后揉了揉眼睛说:“您出去吧!”妈妈说:“好了,吗这就出去,以后我都会帮你倒开水的。”我又想:妈,您今天怎么了?总是怪怪的,嗯——算了,不理。妈妈,我以后不要您做我的慈母了,我要您做我的严母。我做错事时您要骂我,让我以后不要再错了。当我字体不工整时,您要批评我。

  祝

工作顺利 天天开心

                              您的女儿苏燕明

                             2007年11月26日

 

                                                       读《枫叶女孩》有感

                                                                                      李灏琳

冬日的某一夜,我做完作业后,就随手拿起了一本书——《天使在人间》。忽然一个崭新的目录吸引了我——《枫叶女孩》。

  本文的主人公“他”——一位爸爸,因为女儿患了重病,而却没钱医治,甚至连生日礼物都买不起给女儿,于是他只好尽自已的能力去哄女儿开心;在女儿即将离开人间的时候,她希望父亲能够亲手拾一枚枫叶送给她,于是爸爸就到枫叶谷拾枫叶给女儿,可一看,只有光秃秃的枝干,后来他发现了一枚极为丑陋的枫叶,在与它的对话中,明白了人世间的残忍,但因为女儿的善心和父亲的恒心,感动了天地,所以最后丑陋的枫叶变成了一枚硕大而美丽的红枫叶。

  看完这篇故事后,我不由想起了庄子曾说过的一名话:一棵树,如果它长得又高又直,它便很快会被人砍掉,拿去做棺木或给猴子当玩耍的木桩,总之它活不了多久;如果它长得弯弯曲曲的,它将会长命百岁。

美,并非是一种罪,并不是像人们说的“红颜祸水、红颜薄命那样,但为什么美却能惹来祸害呢?是人为?还是其它因素?这十分值得我们去深思。就以本文中的枫叶为例,是什么让整个枫叶家族在几天之内迅速消失?是人类那颗残忍的心。他们为了个人的利益,做出了一些违反大自然规律的事情。

  不仅故事中是这样,就连现实生活中也有许多这样的事例:不少商家为了能够把商品卖出个更高更好的价钱,就捂住良心去做事。比如说:灌水的牛肉、喂鱼吃孔雀石绿的化学物、给花草喷一些保鲜剂......我们想一想:如果人类不好好的反醒,而在不断地做一些违反大自然规律的事情,那将来的世界将会变得虚假,人心将会被利益与金钱的欲望所淹没,世界也将会变得毫无真实感......

  我希望将来的世界是充满真诚与爱心的,而不是人类的残忍与欲望......

 

                                                          读《无价项链》有感

                                                                                                                  苏燕明

在这个学期里,我阅读了一篇很好的文章,名叫《无价项链》。这是一篇令人心头涌起一股暖流的文章。它告诉了我们生活中的每一个人都需要别人帮助的人。

文中说过,当你遇到需要别人帮助的人时,你要乐于帮助那个人。呵呵!在我的生活中,我也遇到过需要我去帮助他的人。比如上次吧!我和一个成绩不太好的同学做同桌。当然,我很乐于帮助他,他有数学难题时,我主动教他怎样解决;他有些英语不懂或不会拼写英语单词时,我会叫他找书、查英语字典;我和他听写时,我会提醒她怎样写。

还有一次,我和妈妈、爸爸去季华公园放风筝时,看见有一个小男孩在草坪上的小路骑自行车,哟!他真不小心,一下子骑快,一下子骑慢,弄到他从自行车上摔了下来,皮都弄破了,血拼命地从膝盖上流了下来,我马上跑到他身边,从我的裤袋里拿出随身带的止血贴,帮他贴上他的膝盖上,我扶他站起来。他说:“谢谢你,大姐姐,我应该怎样回报你呢?”我忽然想起《无价项链》这篇文章,作者说的那句话:“我不需要你的回报,我只需要你给我一个承诺,就是当别人有困难时,你要乐于帮助他。”我把这句话告诉了他,他还答应了我你!我的心也和克雷斯的心一样,心头里涌起了一股暖流。

对呀!作者说得没错,当别人有困难时要乐于帮助他。在生活中,每个人要有爱心,就像作者说的那样——如果说每一件善事是一颗珍珠的话,那么每个人的爱心就是一根金线。用金线把珍颗颗珠串起来,就是世界上最珍贵的无价项链了

 

                                                 英雄从我心中升起

                                           --记一次升旗仪式

  升旗仪式开始了!

   当静谧的校园映衬在和煦的阳光中时,那嘹亮的国歌声又一次响彻校园的上空,又一次升旗仪式开始了!

“起来,不愿做奴隶的人们!”鲜艳的五星红旗随着激昂的《义勇军进行曲》,在千百双眼睛的注视下徐徐升起。随着奏响的旋律,我的心中猛然想起那血染的战旗,我仿佛看到无数的革命英雄抛头颅、洒热血的壮举。就是这面在泪与血的抗争中诞生的战旗,激起了无数“不愿做奴隶的人们”的英勇反抗,让“中国人民从此站起来了”!这是一面从中国人民心中升起的旗帜。

国旗仍在冉冉升起。国歌伴着旋律,旋律送着国旗。旋律伴随着心声,国旗牵动着脉搏。我思绪中的五星红旗此时已经飘过长江、黄河,飘过太平洋,正呼啦啦地在奥运会、南极长城站、九泉发射中心的上空飘扬。映着国旗,我清晰地看到了无数新时代的英雄展英姿、扬国威的画面:奥运健儿正手捧金牌,凝视着五星红旗的升起;杨利伟驾驶着印有五星红旗的巨大“神舟”飞天……今天,一面永恒的五星红旗正在全世界人们心中升起。

“前进,前进,前进进……”随着国歌的尾声,不,那是国歌的高潮――高亢、激昂、雄壮,校园里旗杆顶端的五星红旗又一次以新的姿态迎风飘扬。此刻,我恍然大悟:国旗红,那是英雄的色彩;国歌声,那是英雄的号角;五星红旗,那是一面属于亿万中华英雄的旗帜。

我深情地凝望着五星红旗,那嘹亮的国歌声还在心中激荡:

“前进,前进,前进进……”

 

                                                               记一次有意义的班队活动课

                                                                                       ——三八妇女节

    3月8日,是所有妇女们的节日,我们班为此开展了一次丰富多采的班队活动课。这节课,是所有同学向妈妈,向老师感恩的一节意义深刻的课。

    在这节课上,我们了解了三八妇女节的来历和意义:1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。1949年12月,中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。三八国际妇女节是为了纪念世界各国劳动妇女为争取和平民主、妇女解放而斗争的节日。

    我们知道了世界上一些伟大的妇女。翻开历史的史册,从曾两次获得诺贝尔奖金的居理夫人到当今的冰心;从拉丁美洲获得诺贝尔奖的智利女诗人米斯特拉尔到身患病魔却奋发攻书的“当代保尔”张海迪。面对着她们,我会情不自禁讴歌,她们的伟大

    我们还做了一次心灵沟通。同学们讲述了他们与妈妈之间的感人故事,也说出了妈妈的一些不太好的做法,还向妈妈们说了些心里话。

    当同学们描绘妈妈的时候,同学们一点声音也没有,也许他们此时此刻正在回味他们童年时的趣事,在想他们的父母养育他们的辛劳.当然,同学们没有忘了辛勤的园丁,他们在教室里放飞希望,守巢自己;在那块黑板写下真理,擦去功利。我们也要感谢她们的教育。

写到这里,我想到了一首诗,我要把它送给老师和妈妈:假如世界没有你,我将无法想象。年少时,谁来哺育我,教我茁壮成长;失落时,谁来给我勇气,指引我走向阳光;功成时,谁来给我提醒,叫我别太张狂……谢谢你们!

 

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017