注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

读《枫叶女孩》有感   

2007-12-23 18:58:32|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                                                                                                铁军小学    五(3)班    李灏琳
       冬日的某一夜,我做完作业后,就随手拿起了一本书——《天使在人间》。忽然一个崭新的目录吸引了我——《枫叶女孩》。
       本文的主人公“他”——一位爸爸,因为女儿患了重病,而却没钱医治,甚至连生日礼物都买不起给女儿,于是他只好尽自已的能力去哄女儿开心;在女儿即将离开人间的时候,她希望父亲能够亲手拾一枚枫叶送给她,于是爸爸就到枫叶谷拾枫叶给女儿,可一看,只有光秃秃的枝干,后来他发现了一枚极为丑陋的枫叶,在与它的对话中,明白了人世间的残忍,但因为女儿的善心和父亲的恒心,感动了天地,所以最后丑陋的枫叶变成了一枚硕大而美丽的红枫叶。
       看完这篇故事后,我不由想起了庄子曾说过的一名话:一棵树,如果它长得又高又直,它便很快会被人砍掉,拿去做棺木或给猴子当玩耍的木桩,总之它活不了多久;如果它长得弯弯曲曲的,它将会长命百岁。
美,并非是一种罪,并不是像人们说的“红颜祸水、红颜薄命那样,但为什么美却能惹来祸害呢?是人为?还是其它因素?这十分值得我们去深思。就以本文中的枫叶为例,是什么让整个枫叶家族在几天之内迅速消失?是人类那颗残忍的心。他们为了个人的利益,做出了一些违反大自然规律的事情。
        不仅故事中是这样,就连现实生活中也有许多这样的事例:不少商家为了能够把商品卖出个更高更好的价钱,就捂住良心去做事。比如说:灌水的牛肉、喂鱼吃孔雀石绿的化学物、给花草喷一些保鲜剂......我们想一想:如果人类不好好的反醒,而在不断地做一些违反大自然规律的事情,那将来的世界将会变得虚假,人心将会被利益与金钱的欲望所淹没,世界也将会变得毫无真实感......
        我希望将来的世界是充满真诚与爱心的,而不是人类的残忍与欲望......
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017