注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

想与你们说句心里话  

2007-12-24 11:25:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实在每个人的心中,总有些话语是难以表达,今天老师就借着写日记的好机会,与同学们分享一下,我近来对班中个别同学的看法吧!

寿海:

  你在何老师的眼里,是越变越可爱的小家伙。

记得你送给我的“见面礼”吗?相信咱们班的每位同学都难忘——大发脾气,弄得教室无法安宁。这是何老师终生难忘的回忆。你学习上最大的敌人是“懒”。当你想偷懒时,总是为自己找借口,如“我生病了。”“老师,我为什么要订正作业?可以给我减少一点吗?”“老师,明天交给你行吗?”或是坐在座位上发呆,不听老师或同学的劝告。老师知道你思想上很想战胜它,而且行动上正朝这方向努力。在语文学习中,我发现你改变了。小家伙,现在你非常愿意听从我的劝告,能尽我所能地交齐作业,而且愿意订正,这是非常不错的表现。起码过去你想懒时,就坚持牛脾气——发呆,现在很少在我面前出现了。当你在学习上遇到难题时,你会主动跑到我的跟前,问个没完没了,非要我清楚地解释,你才肯离开。你知道吗?在我眼里,这行动是你好学上进的好表现,所以我说你越变越可爱。

不过,何老师还得提醒你注意:期末复习是你“发病”的季节,你得小心,小心。当你想犯“懒”病时,记得想一想老师苦口婆心的劝导:障碍物在你跟前时,只要用“勤奋”勇敢地闯过去,你就会成为英雄。希望,你不但在我这门学科里当英雄,而且能在数学与英语科目上,也跟老师们携手并肩,治好“懒”病,记得何老师在成功的彼岸等待着你。

志键:

你在何老师的眼里,优点多于缺点。

你喜欢管理同学,积极为我们娱乐——播放音乐,认真管理好教室的一切电器,这些都是优点。但你最大的缺点就是管不住自己的嘴巴。你总是在老师上课时,随意地大声讲课堂无关的内容,而且老跟老师们与同学唱反调,你知道这样做是不对的,但你为什么不肯下心来,改一改啦。没有改不了的错,只有不愿改错的人。生活在一个班集体里,要处处为别人着想,这叫关爱,你是一位关爱同学的人,为什么不在课堂上关爱一下他们呢?你随意讲话不但影响老师的上课,还骚扰了同学们的学习。我希望你好好想一想,老师所说的每一句话语,让自己的闪光点掩盖住自己的缺点,成为一名人见人爱的好学生。

虽然,我在这里只与个别同学聊了我的感受,但是希望大家也来找找自己的不足,努力改正,让我们越变越可爱吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017