注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

连眼睛都不会闭,你还会做大事吗?   

2007-12-08 16:36:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午我看午睡,因为要等送外卖的人把我的饭送来,我打了铃才进教室,还没有靠近教室,听到了叽叽喳喳的声音,走进去一看,教室比较乱,有的在动来动去,还有的在说话。可是,我没有生气,我已经进步了。

我问,谁做得最好的?能按要求做到的。他们说是苏楚昕,而且不仅是今天,天天都是这样,都得到了“午睡乖”。太棒了,这是我意外的喜悦呀!我说,苏楚昕以后肯定能做大事,她肯定能成才,想想看,“闭眼睛”很困难吗?可是,连这么容易的事情都做不好的孩子,还能做什么大事?很快,孩子都静下来了,我又能陶醉在我的书中了。看午睡,我从来都不觉得是一件苦事,我享受着。

说起苏楚昕,可真令人开心呀!现在她上课的那种精神状态实在太棒了,眼睛是闪闪发亮地看着你,那种投入,还有那种观察的敏锐性,语言表达的准确性,都已经是有目共睹了。

我发现,赏识教育,真的能令孩子脱胎换骨,我赏识最大的武器,就是我的一双眼睛和一枝笔。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017