注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

学会感恩  

2007-10-31 13:55:04|  分类: 感恩系列资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                                                            苏燕明   

 有一位诗人曾这样写道:“父亲是山,让我学会了坚强;母亲是海,教我懂得了感恩生命。今天,爸爸妈妈牵着我的手走过了成长的喜怒哀乐;明天,我愿陪同妈妈爸爸一起渡过人生的春夏秋冬。”

      大家都应该知道:西方国家有个“感恩节”,我国则历来倡导“滴水之恩,当涌泉相报”。是的,知恩图报是我们中华民族的美德,知恩图报方可成就我们的美好人生。父母养育了你,你应该懂得感恩;老师们用辛勤的汗水哺育你,你应该懂得感恩;祖国给了你们幸福的童年,你应该懂得感恩;地球母亲给了我们灿烂的笑脸,我们要爱护她,更应该懂得感恩。谁言寸草心,报得三春晖,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这些古诗句讲的就是感恩。滴水之恩,涌泉相报,结草衔环,以报恩德。中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的也是感恩。

   但是不容否认,社会高速发展的今天,却有一些人不懂得感恩了。那些以自我为中心的学生,在家里,吃饭时最好的菜他一人独享;电视遥控器他一人主宰;同学聚会,要设法把父母打发出去,或时不时给父母脸色等等,不知感恩父母。在学校,坐在宽敞明亮的教室,使用优良的教学设备,不知感恩社会。在课堂上,教师上课他打瞌睡,上语文课他看外语,上外语课却又看着语文,教师苦口婆心的规劝他视为耳边风,不知感恩教师。享用着大自然赐给我们的一切,不知感激和保护它,反而随意破坏它……这些人常常是“要求”多于“感恩”,只顾自己的利益,将父母、亲人、师长、朋友、同学的帮助视为理所当然、天经地义。这些都曾经让许多家长和教师感到头疼。

:

愿每一个家庭的父母与儿女,愿学校里的老师与学生、学生与学生都能成为心心相通的朋友!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017