注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

亲子运动会的小风波  

2008-01-03 22:44:57|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在迎接2008新年的到来,我们学校举行了别开新颖的亲子运动会。同学们期盼已久的日子,终于到来了,场面气氛热烈,我班同学参与面广,80%的家长到来校为自己的孩子喝彩,积极参与到活动中去。这一天,让我感慨良多。

  同学们在出场前,已东张西盼着自己的父母是否已经站在咱们班的队伍后,心都像飞到九霄云外。这份心情可以理解,作为曾经是孩子的我来说,我对父母能否准时来校接我,或参加学校的各项活动都会非常紧张,因为这也是证明父母对我关爱的一种表现呀!

  何世锐是咱们五(3)班No1的体育委员,工作认真积极,任劳任怨。在得知亲子运动会的当天出场时要进行出场仪式,并要大声齐喊口号时,同学们都非常积极地集思广益,共同编写口号,可以说中英文花式并存。利用体育老师是副班主任的优势加以训练,从彩排的效果来看已别开新颖,非常不错。但由于何世锐在出场时,盼不到久得的父母,注意力变得无法集中,所以连指挥同学们喊口号的使命也忘记了,弄得同学们怨声载道,心情更处于低谷——失落。此时,当原本老师已安排他参加拔河比赛项目也因为妈妈的迟到而无法参加时,更变得失魂落魄。虽然,妈妈赶得及参加二人三足活动,但由于心情处于低谷的他,终于忍不住自己的“牛”脾气,当着同学、老师的面,如同火山爆发似的展露出来,让我大为一惊。

       小锐,其实你长大了,有没有用心地去体会一下父母对您的爱呀?老师不是在苦口婆心地说教,而是亲子运动会上的那一幕,让我感慨良多。老师没有责怪你的“走神”,忘记指挥同学喊口号而往前行,把同学们的心思全毁。你知道吗?正因为我理解你,体会到你的“失落感”,因为当我知道,父母曾经对我许下的诺言而做不到时,我也非常生气,也对他们有很大的抱怨。认为他们对我关心不够,没有尊重我,让我在老师、同学面前尽失颜面。但是,在你大发脾气前,你有没有想过他们是否因为忘记而迟到,或是因为别的事情耽误而迟到呢?妈妈平时对你是多么关怀备致,她已尽了一位母亲最大的力量来学校给予你支持与鼓励。虽然迟到了,但你有没有耐心地听一听她的解释,为什么用一股牛脾气,挡住了与她平等对话的机会呢?为什么不去体会一下她的苦衷呢?做人父母处处为孩儿,做人儿女何不想想父母呢?这是何老师今天作为一名孩子的妈妈时,有感而发的肺腑之言呀!不要当你失去时,才学懂得珍惜,应在你把握时好好体会他们多么深沉的爱。

       在运动会的当天,有的同学在抱怨自己的父母跑得太慢,其实这些都是不对的。我经常对你们说,我们在成长的路途上,不应在乎结果,而应在乎这个过程,我收获到什么。其实那天,你们收获最大的就是与父母一起的笑脸。爸爸因为爱我,在跑道上摔了一跤,我是多么幸福啊!妈妈因为爱我,害怕运动的她,竟然为我跑在队伍中,我是多么幸运啊!爸爸、妈妈因为爱我,都来学校一展伸手,我是多么无比兴奋啊!虽然,有的同学也在抱怨着自己的父母没有来学校参加活动,但他们也是在为我们拥有幸福的生活条件,而努力地工作着,这也是你们的幸运,因为他们虽然人没到,但行动上也是爱着你们呀,好好珍惜父母的爱吧!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017