注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

难忘的童年  

2008-04-02 16:57:23|  分类: 五年级下册第一单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            陈子晴

  童年,童年。似乎一切都凝固在浓浓的秋梦中,透过灰蒙蒙的暗夜,隐隐约约地可以看到山脚下一片广阔的草地。身处童年,每一件事都带给了我无限的天真与欢笑。
  记得在小时侯放假时,我总喜欢到乡下的果园里去玩。那里有一条毛都差不多掉光了的狗,每次我去到那里,它都对着我吼叫,就好像上辈子跟我有仇似的。我来这里的主要目的是捞鱼。
  刚到鱼塘边,我看到这么大的鱼塘,心里就会想:鱼塘里该不会有吃人的鲨鱼吧!如果有,那该怎么办?假如我把它给捞上来了,那我的小命岂不保了吗?哎呀,希望各路神仙要保佑我,千万不要碰上鲨鱼啊。
“子晴,子晴。”这声音打断了我的幻想。这时候,伯娘的手里拿着一个大盆向我走来,盆子里的香味传到来我的鼻子上,我问:“这是什么啊?”“噢,这是猪饲料,鱼喜欢吃。”“呵呵,不仅鱼喜欢吃,闻到这种香味,我也想吃了。”
  一切都准备好了,我蹲下身子,把装着猪饲料的盆子投入水中去。我的动作非常笨拙,活像一头胖胖的小猪。这时,旁边的草丛中跳来了一只蚂蚱,这只蚂蚱大大的,胖胖的,我忘记了手中的盆子,松了手,追蚂蚱去了。蚂蚱的速度这么快,应付我这只笨拙的“小猪”简直是小菜一碟。这时,蚂蚱跑了,我才想起盆子……哎!我垂头丧气地走着,似乎想要什么,却什么也抓不到。
  我躺在草地上,看看白云多柔软,瞧瞧太阳多耀眼,小鸟飞过天空,蓝天是我的课堂……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017