注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

给远方朋友的一封信   

2008-04-30 17:02:12|  分类: 五年级下册第一单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
亲爱的朋友:
  您好!
  我们虽然素不相识,但是我愿意把我真心交朋友的心献给你——远方的朋友。
  我是一名生活在城市里的五年级学生——梁咏琳,是一名活泼的小女孩,优点是成绩优秀、活泼开朗。但是我的缺点是三心二意、字写的不太漂亮、粗心大意、半途而废。我的兴趣很广泛:骑自行车、打羽毛球、旅行、电脑等。我最不喜欢的科目是数学,因为常常要背定义、计算烦死了,所以我上课要认真,做好作业。虽然我不喜欢数学,但是我的成绩也有90分以上。
  最近我们在学习中国西部的知识,我从学习中知道了:西部是一处贫困、宽阔、风景优美、聚集最多人才的地方。我的家乡在广东省佛山市,它位于广东南部,这是一座历史悠久、繁华热闹的商贸城市。整齐的高楼大厦,宽敞的柏油大马路,出名的陶瓷企业,发展中的纺织企业一片欣欣向荣。这里拥有古老的清晖园、梁园、祖庙、南风古灶等历史旅游胜地。其中最出名的是祖庙,它建于明末清初,至今有五百多年历史,现在祖庙正进行修缮。这里是一座美食胜地,这儿的特产有:盲公饼、云吞面、凉茶等。
  我从电脑上看到,你们在贫困的环境下仍努力、认真学习,我被你们这种热爱学习的精神所感染了,我应该向你学习。我们准备开展一次与全国学生“手拉手”的活动,我打算与你用书信的方式沟通,还希望你能与我交流学习中遇到的问题。
  我相信我与成为一对远方交流的朋友,我也期待这您的回信!
  愿我们学习共同进步!
                                                                                                                  禅城区铁军小学五(3)班梁咏琳
                                                                                                                  2008年2月28日
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017