注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

令我感动的成绩――0分  

2008-04-08 14:10:48|  分类: 五年级下册第四单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                   李灝琳

 

在写这篇文章的时候,我心中有无法表达的伤感,心中在默默地流泪。而泪水中,蕴含的是酸、苦、咸。一丝丝甜意……

 

                                                                                                                                                ――题记

某日中午时分,刚踏进教师的我又被老师叫住了。

“李灏琳,你出来一下,我有些事情要跟你说。”

我随声应到,就出了教室,走到了走廊上。

“你自己看吧!”随后,老师递给我一张语文测验卷。我接过卷子,一看:测验卷上什么班别、姓名、学号全都没写;而成绩栏上写这一个大大的鲜红的“0”字。

很明显,这张卷子是因为没有写姓名等资料而被扣了所有分。

而这个因为一个小小的错误而误了整张卷子的人,就是我。

我真希望这是老师给我的一次玩笑,或者是我的眼睛看错了。可惜,都不是。

泪水在眼眶里不停地打转儿,终于它忍不住,流了下来……

整整一个下午,我什么都不理了只管着哭,除了哭,我什么都不理了。

直到下午放学的时候我才知道老师为什么要那么狠心地在我的成绩栏上写“0”分――

放学的时候,老师说想要见我妈妈。

“李灏琳这孩子是不错,可就是粗心大意和太骄傲了。这次我这样对她,是希望她不那么骄傲,否则…将来改不了呀!”

啊!老师这样苦口婆心的教导我,而我却不明白,还在怨天怨地怨他人,而且还傻到自己跑到六楼去哭。我真是枉了老师的一片苦心呀!

其实,老师是一个负责任的老师。如果她是不负责任的,她完全可以只在卷面上写“扣10分”就草草了事了。但她没有,她为了我,给了我一次这样的教训。

我想,这种对老师发自内心的感谢除了说一声“谢谢!”外,我还以我的行动去告诉老师:“谢谢你,老师!”

 

 

家长的话:“成不骄,败不躁。”失败的自为固然不好受,但能在失败与错误中走出来,何尝不是好的开始呢!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017