注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

神灯教你考第一   

2008-06-13 11:55:26|  分类: 学生反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                    --送给复习迎考的同学们

                                                                                                                                

    高考已过去,中考即将到,很快就要到小学考试了。同学们,你们一定很想在期末考试中取得优异的成绩吧!“神灯”就能为你实现这个愿望。下面,就让神灯来告诉你考第一的魔咒吧:

    一、复习左复习右,复习前和后。
    先要搞清楚自己要复习什么,有什么要求,以便做到胸有成竹、有的放矢地进行复习。否则,就会像不听使的飞天扫把一样,一会儿飞到西边,一会儿飞到东边,最后是撞树而倒,根本没有明确的目标。

    二、知识快快来归位,放进我的收纳柜。
    复习就如人生一样,都是先从简单开始。语文是由字、词、句、段等逐项复习;数学则是图形、整数、分数、统计;而英语是单词、短句、语法、作文分层分类地复习,可别说中了那句俗语:“未学走路先学跑。“

    三、做试多容易,做题用分思
    做题的时候,遇到不会做的题,真狠不得有2个脑袋4只手,一个用来思考不会做的题,一个用来做下面的题。想法是挺有创意,但2个脑袋4只手的样子还真像怪物!分身术?我不会!但我会“分思术”,全称分散思维术。语文考试中拉分最多的就是作文,主要还是离题,所以说套题很关键:对于半命题作文,很多时候是考“ 我最喜爱的××”,填“妈妈”写人,填“玩具”写物,填“海滩”写景;而数学则要想到逆向思维,算式不行我写方程,分数还原我不会,我就掉过来做;英语则要多看卷子,经过实践证明考试中所考到的单词有50%会在卷中出现。所以说做卷别着急,还是先看题。

    四、粗心大虫缠上你,认真细心摆脱他
    当下是粗心大虫的旺盛繁殖期,一个不小心,它就会缠上你。作为一个过来人的我,也体会过粗心的传染力是多么厉害和多么恐怖。尽管如此,但要摆脱粗心并不难。“不在乎做题速度,只在乎做题质量。”粗心越是缠你,你越是要细心,这样才是摆脱粗心既治标又治本的最好方法。

    神灯告诉你的魔咒有用吧!不过还是那几句:
    梅花香自苦寒来。
    一分耕耘,一分收获!干吧爹!

                                                                                                                          你们的朋友 李灏琳
                                                                                                                         2008-6-12

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017