注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

春的风儿  

2008-06-17 14:02:07|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                                                                                         李咏仪
            不知不觉,

     春风来到了世间。

     风儿终于奈不住在山谷的寂寞,偷偷的,跑出来了。

     风儿来到世间的每个角落。

     “唰唰”打在春天鲜嫩的芽上。

     “哗哗”打在奔流的小溪上。

     “滴滴嗒嗒”打在人们手脸上、头发上,手上。

     风,不大不小。

     却呼呼呼呼的吹个不停。

     于是,窗子上的风车开始跳舞了。

     “咝咝咝咝”的风声,像一支悠悠的小令,从天边忽大忽小,忽远忽近地传来,优美的歌声不断地伴随着我们。

     脱下羽绒衣,套上一件薄薄的风衣,出门感受春风的甜甜亲吻。走在香风漫天的花园里,听着春风吹在叶子上的“沙沙”声;听着春风吹在柳树枝上“刷刷”的声响;听着春风吹在石板路上,“咚咚”的欢乐。“沙沙沙”“刷刷刷”,“咚咚咚”,发出不同的声音,整个花园就像一个金色的音乐大厅,流淌着轻快的旋律。

     这时,春风开始顽皮起来了,它把自己变成了一个隐形的跳水运动员,悄悄的沿着枝条爬上了那个翠色欲滴的“跳台”,用了一个迅雷不及掩耳之势,“砰”的一声,从柔软的“跳台”上跳到春雨姐姐早已为它准备好了的小池里,风儿落在临时准备的游泳池里,发出“扑扑”的声音,还在水面上留下了一圈圈的涟漪。

     春风也有温柔的一面,它那双温暖、柔和的手抚摸着含包待放的花儿。花儿们醒了,一个个绽开了美丽的花瓣,舒展开身躯,迎着风儿梳着妆,还招呼着小草向我们问好……

     大地就像一个巨大的调色板,是谁把春天调制得这么美丽?当然是春风了,从冬天那白茫茫的一片景象变得五彩缤纷,那干燥的空气变得湿润起来,翠色欲流;干枯的花草变得清新自然,寒风刺骨的苦涩变得美丽清新的甜味。

     风柔和甜蜜,像母亲的手一样,抚摸着我们,让我们感到舒服,让我们感到清爽。

     我真想展开双臂,“扑”的一下躺进大地母亲的怀抱,真想像花草树木那样,感受春风对自己的呵护。

     我喜欢春风,它在森林里演奏,在大地上播种。

     于是,春天听见了风的歌声,醒了。所有的生命都在春风的呵护下绽放了。我抬起头,轻轻的呼吸,清新泌人心脾,我张开双手,迎着春风……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017