注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

一句话的启示  

2008-06-17 14:03:35|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          黄倩雯  五(3)班

  “每当树上的花落的时候,我们总会看见一个又大又可爱的果子,这些果子往往就在花落的时候,长出来。但这些果子光彩了,也不能骄傲,因为这才是最好的果子。”虽然这不是众所周知的名言,但使我在学习低朝的时候,是妈妈的这句话,给予我莫大的启示,使我慢慢走上了学习高峰。         

 

      记得在那一年,我的学习成绩一直就像波浪般似的,一高一低。有时侯的成绩让我意外兴奋,有时侯的成绩却让我大失所望,真让人担心。有一次,我在数学测验中的成绩特别差,回到家,我一直都无精打采、垂头丧气的。这时,妈妈看见了我这个样子,走了过来,问:“孩子,你怎么了,有什么不舒服吗?”我吞吞吐吐地说:“我把这次测验给考砸了,真可惜。”我望着妈妈那一副一面无奈的样子,我真后悔,后悔没把测验考好来。突然,妈妈说道:“这次不行,继续努力,下一次把它考好,不就行了,你知道吗?树上的果子为什么这么大这么好看?”我没出声,只等待妈妈的答案。“你是不是经常看到树上有许多非常漂亮的花朵,尽管是这样,可它那些花朵最终也会落下,就在这时,它往往会慢慢长出一个个惹人喜爱的果子。”妈妈的这句话,使我深深体会到,一个人要取得像果子一样又大又好的成功,就一定要经过花落的过程。

 

      从此之后,我只要一有时间,就会看多一些作文书、课外书,让自己的作文水平渐渐提高,或有的时候就做一些对于自己比较困难的题目,锻炼自己的学习能力。每当我想睡觉的时候,我就会想起妈妈曾告戒我的话,使自己从睡梦中醒来,继续练习。“王天不负有心人”,我的成绩一天一天的升上去,就像果子一样,一天一天地成熟。

 

      这时,我兴奋不已地把我的试卷递给妈妈看。妈妈看到了试卷上的分数笑了,笑的是那么欣慰。然而,妈妈说:“就算是得了好分数也不能骄傲,就像上次的果子一样,如果你不把果子照顾好,而是顾一时的光彩,果子就会烂掉了。”听了这句话后,使我体会到深深的启示。

 

      每个人都有一棵树,这棵树会开花、落花,但也会长出果子。如果不用心去对待它,那你就会后悔了。妈妈的果子,给予我勇气,给予我道德,但妈妈的果子使我一生受用!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017