注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

生命的光点——永不放弃的残疾人  

2008-06-17 14:07:18|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                   梁咏琳

      生命是宝贵的,生命中谁也不想聋、哑、盲、残疾。虽然他们避不了这天灾人祸,但是他们拥有一颗永不放弃的心。 
      记得有一次我们学校来了“心灵之声”残疾人艺术团表演。没看前我和几个女同学都认为这是普普通通的表演。
       我们坐了一会儿,听到一阵歌声以为是那位歌声在唱歌, 就把目光转向舞台,看到一个“小孩子”在唱歌,我擦了擦眼睛,以为眼睛骗了我,原来这是一位成年人还是一位袖珍歌星。看着他精神抖擞的眼睛我心想:他长得不太高,世人对他是否戴着一副有色眼镜呢?这样大的打击他也能坚持下去,这种永不放弃的精神值得我们学习。
      经过一轮歌唱后,同学们的嗓子已经累了,听到一阵阵优美的曲子,我们情不自禁地把目光投向舞台,一只只摆动的手,一件件金黄色的衣服,把我们吸引住——千手观音。听到主持人介绍后她们全是聋、哑、盲的残疾人表演的。这样的残疾人接受训练是多么艰苦,能协调是多么困难。我看着她们一双双充满期待的眼睛、一对对聆听声音的耳朵心里忐忑不安,我对现在那幸福的生活还不满足,她们却对生活是一种追求、一种挑战,上天越是戏弄她们,她们越是勇于面对,这种永不放弃的精神值得我们学习。 
      看完这优美的舞蹈,同学们议论纷纷,眼看舞台那几个残疾人靠着双拐来走路,演绎了他们的真实遭遇,一个女孩与她哥哥在回家的路上被一辆汽车撞得失去双腿,但是他们以乐观积极的人生态度面对一次有一次的天灾人祸,这种永不放弃的精神值得我们学习。
      面对命运的不公,人生的不测,残疾人历经千险万难以独特的生存状态,撑起一个不甘寂寞的大家庭,以真挚的生命情感,织就了无数个感动人心的故事。 他们用残缺的肢体支起了一段段人生辉煌,创造了生命的奇迹,奏响了一首首时代强音,赢得了无数个观众的心。让我们一起学习他们永不放弃的精神吧!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017