注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

草船借箭(缩写)  

2008-06-25 12:31:03|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                           李咏仪

        周瑜很妒忌孔明。一天,周瑜请孔明商议军事,故意陷害孔明十天内造出十万支箭。

       孔明请鲁肃帮忙,借他二十条船,船上要三十名军士。船用幔子遮起,还要草把子排船两边,要鲁肃帮他保密。

鲁肃按孔明要求做好。第一天,没见孔明有动静;第二天,孔明仍没动静;第三天四更,孔明吩咐船朝北岸开去。

这时大雾漫天,船靠近曹军水寨。孔明下令把船摆一字行,叫军士擂鼓呐喊。曹操生性多疑,不出兵,派弓弩手发箭。孔明又吩咐把船调过来靠近曹军水寨受箭。天亮后,曹操知道上了当,可追不及了。

孔明如期交箭,周瑜自叹不如。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017