注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

毛衣里的母爱   

2008-06-25 12:45:58|  分类: 六年级上册第三单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                  张晓萍  

       爱,在一年四季都陪伴着我。然而在寒冷的冬天,这种爱,在我身上的毛衣里,流入一股爱的暖流。是妈妈,在寒冷的冬天把温暖织进我的毛衣里。
       每年冬天,我都有新毛衣穿。今年我长大了不少,去年的毛衣穿不上了,又得织新毛衣。也在今年,让我真正享受母爱的温暖, 妈妈为我织毛衣的情景又浮现在我脑海里。
那是初冬的夜晚,寒风“呼呼”地吹着。我裹着棉被躺在床上,想着我明天是不是可以穿妈妈织的毛衣了?想着想着,我渐渐睡着了。忽然,一阵沙哑的咳嗽声把我惊醒了。我披着棉被翻下床,轻轻地躲在门后,一看,妈妈正在给我一针一线地织着毛衣。灯光下的妈妈眼里布满血丝,背影也疲惫极了。但妈妈为了我明天有毛衣穿,一次次在疲惫中打起精神继续织着手中的毛衣。看着眼前正带着疲累娴熟地织着毛衣的妈妈,我的眼睛湿润了。我擦干眼泪,轻轻走到妈妈身边,说:“妈妈,夜很晚了,快睡吧!”妈妈看着我,慈爱地把我披着的棉被裹得紧紧的,怕我着了凉。妈妈让我回到房间里睡觉。望着比我更疲累的妈妈,我问道:“妈妈,你呢?”妈妈说:“我不累。你先睡吧!明天你就能穿上新毛衣了。”妈妈俯下身子给我盖被子,摸了摸我的头,温和地说:“睡吧!”我在夜色下看到了妈妈那张刻着岁月痕迹的脸上似乎又增添了皱纹,心里有一种说不出的滋味。房间里,我躺在床上,安静极了。一切都好象安静入睡了,而客厅里,妈妈还在忙碌地织着毛衣…...
        妈妈对我有很多的爱.我穿上了毛衣,妈妈的慈爱就像被织进毛衣里的阳光,很温暖。这件毛衣,凝聚了妈妈一晚上的辛苦。包含的还是那种温暖的爱——母爱。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017