注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

我的家乡——佛山  

2008-06-04 11:30:39|  分类: 五年级下册第八单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                林信然

       我的家乡在广东省佛山市,位于中国的大陆差不多最南端的城市。那里景色优美,繁华热闹,灯红酒绿,热闹非凡,历史悠久,令人回味的地方。

      佛山最出名的地方有:南风古灶、梁园、通济桥、祖庙等。其中,南风古灶、通济桥和梁园非常出名。如果没去过这几个地方就等于没来过佛山。它们拥有几百年的历史文化,在里面能体会到古代的文化。

       佛山不仅是一座古老的城市,也是一座散发着现代气息的城市。在大街上,到处都有柏油马路、高楼大厦和商业街。有些现代的建筑在佛山很出名。如,百花广场、平胜大桥、佛陈大桥、岭南明珠体育馆等。这些建筑,高大挺拔,气魄雄伟。

        佛山有各色各样的建筑,也有一条当地著名的河——东平河。我们都是和那里的水来解渴的。

       佛山的建筑很出名,特产也很出名。比如,当地特产盲公饼、云吞面。吃了以后令人回味无穷,念念不忘,吃了以后还想吃。许多人吃了以后,举起拇指连连称赞。这种一见就流口水的食物,难道会说“非常不好吃”吗?

        我们当地人有个习俗,每年正月十五晚上都是先走通济桥,再去吃汤圆。我们当地人有句话,不能翻译成普通话,意思是:行通济就不会有烦恼。行通济桥时都会买点生菜,丢进生菜池里。池中有一颗“大生菜”,其实是雕塑品。因为我们的方言里,生菜的近音是生财,我们本地人认为,丢生菜会带来发财的好运。这就是我们本地人的习俗。

        佛山有许多有名的地方。作为一个佛山人,我很幸运,因为它有着悠久的历史。我爱我的家乡,我建议有空来当地旅游。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017