注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

文化古城,魅力佛山  

2008-06-04 11:36:05|  分类: 五年级下册第八单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                李灏琳

       我的家乡佛山位于广东省的南部,是一个拥有悠久文化历史的古城,但它却处处散发着佛山的活力与魅力。它就如陶瓷茶杯中几片新绿的茶叶,它又似经历几度沧桑仍然风韵尤存的陶瓷。

       佛山,是一坐美丽的旅游城。南风古灶、通济桥、祖庙、梁园……没有一处不是它精美的衣裳。

       佛山,是一坐繁华的商贸城。陶瓷、纺织品……它们都带动着这里的经济脉搏。尤其是石湾的陶瓷公仔,它们每个都栩栩如生、精美细致,真是有趣极了! <br>佛山,是一坐丰富的美食天堂。这里的美食数不胜数:扎蹄、盲公饼、鱼角、凤爪……听起来就已经“口水直流三千尺”了,那么吃下去的感觉更是妙不可言!

       佛山,是一坐充满民间艺术的城市。花灯、舞狮、年画、粤剧……不少民间艺术的精华都可以在佛山找到。在“佛山民间艺术馆”和粤剧博物馆里,还保存着不少民间艺术留下的“足迹”。另外,一带宗师黄飞鸿正是佛山人!

       作为一名佛山人,我真为我家乡的改变而感到骄傲,我多么希望佛山的明天能再创辉煌!文化古城—佛山,愿你的活力和魅力永远伴随与你!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017