注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

新学期,祝福你们!  

2008-08-27 22:11:48|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                                                         何粤嫦

今天,是我们开学的第一天,我在班里挂上了“六年级(3)班交心本”——留言板,并在开篇写上了我给同学们的新学期寄语。

 

亲爱的孩子们:

你们好!随着精彩奥运会的结束,在金秋时节我们迎来了新学期。这学期我们已经是六年级的孩子了,明年就要小学毕业走进中学的大门。它就像马拉松比赛一样,六年级是小学生涯的新起点,人生路途中有许多的起点和终点,为了让每一个起点和终点,散发出美丽和芬芳,少留一点遗憾,我们得从现在开始做好一切准备。今天我给同学们送上三个祝福。

第一个祝福:愿你们学会科学地设计自己的人生。

每一个人应该有设计自己人生蓝图的欲望,或长远,或近期,甚至是一个月、一周、一天、一节课、一分钟。六年级是关键时期,所以,我们应在这一年静下心来好好学习,打好基础,在各方面锤炼自我,握好笔,在人生的画板上精心勾勒自己的未来。

第二个祝福:愿你们学得轻松、学得愉快、学有所成。

在过去的一个学期里,你们有成功也有失败,然而不管是成功的喜悦还是失败的忧伤,那都已经成为过去。面对成功,我们不能够再沉浸其中;面对失败,我们也不必一直耿耿于怀。秋天是收获的季节。对于我们来说,在这样一个秋高气爽的季节里,正是我们专心学习,施展才智的最佳时机,学得进,效率高,效果好。乘着这样的好时节,希望你们都能立刻行动起来,以饱满的热情投入到学习中去。老师相信你们一定会在这里学有所长;相信你们会从这里起飞,为自己创造一片广阔的天空!

第三个祝福:愿你们成为一位受老师、同学们欢迎文明有责的好学生。

对于一个人而言,品德是最重要的,这也就是做人。如遇到老师时打声招呼,这是一件很小的事,但是它能反映一个人的许多方面。一个能和别人打招呼的人,他(她)的内心是健康而充满阳光的,他(她)能享受到和谐人际关系带来的幸福和快感,同时这种行为也会给别人带去快乐。每个人都是一个世界,而集体是一个大世界,小世界只有融在大世界中才能和谐地发展。我们每一个人都应该树立“学校荣辱,我的责任;班级荣辱,我的责任”的意识。具体的来说,班级环境的美化与保洁问题,这不是哪一个人的事,大家都有责任美化这方天空。你得主动地投入到这一项工作中去,知道自己什么时候值日,干什么事,干到什么程度。面对整洁的环境,我们还要学会善待,珍爱别人的劳动成果,这就是责任。还有,譬如犯错误了怎么办,这本来是很正常的事,“人非圣贤,孰能无过”。对于一个人来说,犯错误是在所难免的,就看你以什么样的态度去对待它。具有改正错误的勇气是非常必要的,因为这样才是对我们自己人生成长负责的正确做法。责任感,是一种生活态度,拥有了它,我们会赢得生活。

古人云:天行健,君子以自强不息,让我们在这新一轮朝阳升起的时刻,为了理想的明天,共同努力吧!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017