注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

读<<小猫出生在秘密山洞>>有感  

2008-09-13 14:31:50|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                              朱斯蒂

前几天,我看了一本名叫《小猫出生在秘密山洞》的书,文中主要讲了笑猫和虎皮猫的四个小宝贝-胖头、二丫、三宝和小可怜在一个寒冷的冬天出生了,虎皮猫和笑猫,马小跳、杜真子,还有神密的“熊猫表哥”都个精心照顾着小猫,可是突来的寒流还是把虚弱的小猫——小可怜的生命给夺走了。

   读完了这本书后,我感动极了,我被虎皮猫生孩子了情形所震撼,我想:难道妈妈以前生我的时候也是那么痛苦吗?那进我就被这种母爱的力量给感动着,那时我不禁想起小时候的事,记得我上二年级的时候,有一次考试因为失误,所以才考77分。我闷闷不乐地回到家中,紧张地把试卷给妈妈看,我心里想:让暴风雨来得更猛烈些吧。可妈妈看了试卷,让我过去,她把不会的题一个一个地讲给我听,最后妈妈才说了一句:“每一个人都有失误,不能因为一次的失误而对学习失去了信心,爱迪生也不会一次就把电灯给发明出来。接爱这次的教训,下一次好好努力吧!”听了妈妈的话,我心情开朗了很多,下一个单元,我上课认真听讲,课前预习,课后复习,仔细做作业。终于,功夫不负有心人,在一单元里,我考了好的成绩。让我深深体会到妈妈所讲的那一番话,也理解了:天才=百分之一的天份+百分之九十九的汗水这个等式的重要含义。我想:妈妈那时一定知道我的心情,才不批评我,却增加我的信心,妈妈真是用心良苦。

  读完了<<小猫出生在秘密山洞>>这本书,我深深体会到妈妈无私的爱是那么深厚,伟大,是我们一生最宝贵的财福!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017