注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

读后感  

2008-09-13 14:50:15|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                    铁军小学六(3)班何世锐

  古人有语:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书能带给我们知识,也能带给我们快乐。

  今天,我读了一本名叫《好母亲教出孩子,给儿子的100封信》的书。这本书主要讲了一位妈妈通过写信的方式来让孩子在成长中懂得人生的道理,比如说:我们要真诚对待每一份友谊,尊重身边每一个人,要学会孝敬父母等等。

  其中,让我留下深刻印象的是《分享会带来更多的快乐》这篇文章。这主要说了妈妈用故事“金色的房子”让孩子更容易明白和别人分享会让自己得到得到更多的快乐,并且还能认识更多的朋友,如果你拒绝别人和你分享快乐,那么你得到的将是孤独和寂寞,所以我们应该大方的把东西拿出来和别人分享,这才是对的做法。还有一篇文章也给我留下深刻的印象,那就是《懂得谦让会少很多麻烦》,妈妈引用《小山羊过河》这个故事来让孩子知道懂得谦让别人就会少很多微不足道的麻烦,并且谦让是一种美德,如果我们都学会谦让别人,那我们的大家园将会变得更美好,更美丽。

    在我们成长的路上充满诱惑,充满困难,记得一次,我自己去商场买东西,交完钱后我数了数,我发现阿姨竟找多了我的钱,我很开心,当我正开心时,我突然想到了《金色的鱼钩》里的人生道理,最后我还是决定去还给找钱的阿姨。就是这样的选择导致我们无法正确分辨是非和无法正确选择对和错,尽管如此,能让我们正确的分辨是非和正确的选择对和错,不受诱惑还是我们具备的品质。《好母亲教出好孩子,给孩子的100封信》它像一个指南针,指引我们走向正途。让我们伴随着这个“指南针”,快乐地走在成长的路上吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017