注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

《感谢折磨你的人全集》读后感  

2008-09-13 14:53:16|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                     铁军小学 六(三)班    梁漪楹

     暑假的某一天,我做完作业,随就拿出了一本,看了两,三页,让我好感动。这本书的名字叫《感谢折磨你的人全集》,主要内容讲了:世界上只有一件事比遭人折磨还要糟糕,那就是从来不曾被人折磨过。因为,当一个人受尽折磨时,他(她)的潜能才会被激发出来,而且,只有此时,他(她)才能越挫越勇,逼迫自己突破现状……

      在书中有一句话,然我受到深深的体会与启发:学会适应生活中的折磨与打击。这句话让我明白了许多:人一定要受到爸爸,妈妈,老师,亲人与别人的折磨;一定要受到生活的打击,大自然的打击,与亲人生离死别的打击。这样,我们就会坚强,越挫越勇。我也明白到,人,要像坚忍不拔的白杨树,经受着风雨的锻炼,经受着岁月的沧桑。

       想起那一句话,我就想起了妈妈折磨我痛苦的事,越想越勇敢。记得那一次,我也受到了折磨。那时候在前几天。那时候,我常常越挫越气馁,却妈妈经常要我清理顽固的污渍。但是,每一次,我都用了好多时间,好久才把污渍擦掉;每一次,我都想放弃,不再擦了。我的脑子里不断想起了那一句话:学会适应生活中的折磨和……对!不要放弃,要学水沟里坚强的小草,不要放弃,不要放弃……想起那一句话,我又想起了妈妈给我一次又一次的折磨,伤心的事。妈妈为了让我有自立的能力,把年幼的我,要我晚上独自睡觉,那是多么惨的事啊。不过,我现在明白了,妈妈是做得对的,有理由的。她的用心良苦,我明白了。

     读了《感谢折磨你的人全集》,我体会到了:平时,爸爸,妈妈,老师,亲人,别人,他们折磨我们是对的。因为,他们从小就交给我们勇敢,坚强。是他们让我们成功了,让我们越挫越勇,让我们知道“折磨”这两个字,对我们的人生是多重要。我要感谢折磨我有11年多的人――妈妈。妈妈谢谢您!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017