注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

读《这个班级有点怪》有感  

2008-09-13 14:57:22|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                 铁军小学六(3)班黄涛

  今天,我读了《这个班级有点怪》这一本书,颇有感受。

   这本书讲述了大运河小学有一个赫赫有名的红旗班,班里有五个极其调皮的“快乐男生”——“点”(典)点点、赵乐乐,宋家新、刘思思、毛豆豆,和五个特别优秀的“美丽女生”,还有一位新调来的“副班主任”欧阳老师。他们之间不断发生着怪怪而有趣的事。

读了《这个班级有点怪》,让我深触感叹。欧阳老师的做法让我觉得老师们不应该只让品学兼优的好学生担任,也不应该把学生们分成三六九等,应该一视同仁,不能带有色眼镜看人。而他的做法,也改变了我的思想,以前爸爸妈妈总教我不要跟差学生玩,从此以后,我便只认为跟差生玩是不好的事,而现在,我的思想来了个转变,我不再认为跟差生玩是不好的事,反而认为差生只是一些喜欢调调皮、淘淘气的学生而已,而那些也只不过是差生们的性格爱好而已,我认为这些学生才更像孩子,而书中的好学生似乎就会学习,这样他们的童年有意义吗?这样他们还像是以前那童真无暇的孩子吗?记得那一天,我放学后我便独自来到大堂等妈妈来接我,但不知因为什么事,我的妈妈迟迟没有来。我独自在大堂等妈妈觉得很寂寞,但又没什么人可陪我玩的,俗话说:“天无绝人之路”,现在果真如此,但命运像要作弄我似的——站在那边的个人竟然是全班数一数二的差生,只见他们见到我后,便急匆匆地跑过来,问我要不要跟他们一起玩,我虽然很想跟他们在一起玩,但我心中还是紧记着爸爸妈妈说的那句话——“不要跟差生在一起玩”,正当我犹豫不决时,他们给了我一次长久的考虑,让我先想想,说完他们便去玩了,这时我感受到了他们与我同学之间友谊的爱——体谅,这让我决得妈妈爸爸的那句话变得不再重要了,但此时的我还因怕妈妈的责骂而犹豫不决,可看到他们那张童真的脸,瞬间让我找会了原来童真的我,我很快便加入到他们那虽幼稚而快乐的游戏当中,最后直到妈妈来了才结束了这一场多么快乐的游戏,在回家的路上我在想:其实那些差生也并不是那么坏,最起码他们懂得体谅同学,所以从这以后我便认为跟差生玩不是不好的事。

《这个班级有点怪》让我们知道了差生未必不可以当班干部,差生未必是坏学生,调皮、淘气未必不是好事。同时也希望所有的老师都像欧阳老师那样,一视同仁哦!

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017