注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

难忘的暑假  

2008-10-28 22:17:56|  分类: 六年级上册第一单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                   六(3)班  李咏仪

暑假的生活是多姿多彩啊!这个暑假,我在家里当了小厨师,体验了父母平时的辛苦和炒菜的乐趣。

那天晚上,我买来了一斤菜和一块肉,准备做一顿丰盛的,令人回味的晚餐。首先,我把菜洗干净,然后在锅里倒上油。我小心翼翼地把菜放进锅,生怕油溅到手上。我拿起铲子,将菜翻来覆去地炒,不过,那些菜不是被我炒到地上,就是被我铲在锅边。

突然,我听见妈妈的脚步声越来越近了,我得把那些“受苦”的菜捡起来。可还没来得及去捡,妈妈已经在厨房外嘻嘻哈哈地笑了。我原本已经涨红的脸涨得更红了,红得像个苹果似的。

妈妈那起我的手,教我炒。我看着妈妈的动作,又迫不及待地拨开妈妈的手,自己装模作样地炒起来。终于,功夫不负有心人,我把菜炒好了!

接下来是炒肉。我拿起了刀,把肉切成了一片一片,放进了油锅里,我又像刚刚炒菜一样炒了起来。由于我把肉切得太实在太厚太厚了,炒也炒不熟,只好又从锅里把肉拿出来。“哎哟!好烫啊!”我的大叫把爸爸妈妈都唤了出来,他们像记者一样询问我的伤势,又感觉怎么样……

最后,我还是让妈妈去炒了……

这天,我感受到父母炒菜真的好辛苦。以后我要努力学习,用成绩回报父母。

暑假是一个个脚印,印着我们的笑脸,我们的足迹。这个暑假是我最快乐的暑假,因为我学会了炒菜!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017