注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

点燃绿色的火炬  

2008-10-28 20:57:15|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                            顾琳琳

          我喜欢收藏漫画。我偶然间看到了一则幽默的漫画。有一个十分愚蠢的人,他带着斧头到森林去砍树,他真是“榆木脑袋不开窍”,边砍树还边吸烟,引来了啄木鸟,啄木鸟看到他这样做,气急败坏,啄开了他的那个木头脑袋,赶走了里面的“虫”。

  这则幽默的漫画告诉了我们是一个十分严峻的道理:世界原本是绿色的,就是因为有这样的人乱砍乱伐,才导致大自然缺少了森林资源。因此不能破坏大自然,要知道:这片土地是神圣的,我们要善待好它。大自然是我们的母亲,任何降临在大自然身上的终究也会降临在我们身上。

  “本是同根生,相煎何太急?”本身人类与大自然是同一根的,人类也是离不开大自然的,可为什么人类要这么凶残地迫害大自然。人类始终要明白一个道理:谁也没有权力控制大自然,相反,大地却拥有各种有利于生命繁衍,生长延续的物质,我们破坏了地球,就没有了生存。

  这个人之所以这样,不就是为了金钱。但是同宝贵的生命相比,金钱又是何等渺小。在砍伐树木的同时,有是否在毁灭自己的生命呢?

  砍伐一棵树,将会浪费了无数个护理员几十年的心血。这些树木并不是上帝的恩赐,而是无数个人民花了几十年心血而塑造成的。

  人们再想一想,为什么古代诗人会写出这么优美的古诗,就是因为人类环保,可以有这么优美的环境,而现在……

  人类醒醒吧!让你我携手一起点燃绿色的环保火炬,一代一代传下去。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017