注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

雨中   

2008-10-28 21:28:59|  分类: 学生反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                     梁漪楹

    “人”字的结构就是互相支撑,然而,“人”字的支撑一定不少的有爱。这爱如心灵的歌曲,唱出了动听的爱的旋律;唱出了人间真情;唱出了母爱;唱出了师生对我的关爱;唱出了……

那是在放学的时候,遗失了母爱。天阴阴的,无边无际的天变得灰暗,渐渐黑起来。我马上收拾好书包冲出校门。“轰隆隆,轰隆隆……”天上立即出现了一条白龙,雨下起来了。

我发现了一个熟悉的身影,拿着雨伞,用慈祥的眼神而平静地望着我。我想:肯定是妈妈。好!快走!但是,昨夜我和妈妈吵了一架,我还生气。不过,我不跟妈妈走,就回不了家,算吧,还是走。我们正走在归家的旅程中,妈妈撑着雨伞,脸上全是雨水。天上又来一条白龙,雨突然大了,由远而近,由远而近……妈妈见雨大了,就急忙地说:“快快,快走过来我身旁,不然你会冷着的。”而我却越叫越走。妈妈看见了,她忐忑不安地想:“孩子怎样了?她会冷着……是我不会教孩子吗?......她会走失的……”我和妈妈冷冰冰地走在路上,我和妈妈的拉距越来越大。风来了,和雨在地面上欢快地跳舞,把我的衣服弄湿了,我打了一个喷嚏。突然,我的脑子灵光一闪,瞬间闪出了昨天的事。我停住了脚步,妈妈问我:“什么事了?快走。”我想:昨天应该是我不对,我不听妈妈的话,是我错,我应该跟妈妈说‘对不起’。我看了看妈妈着急的脸容,我鼓起勇气,终于说了出来:“妈妈,对不起,对不起,是我不对。”“没关系,我都不生你气。你是我的好女儿。”我看到妈妈的脸上,露出了欣慰的笑容。顿时,天空仿佛雨后天晴。

母爱,就如甘甜的泉水,会源源不断地为你奉献;母爱,就如鼓励的话语,在我受到挫折时,默默地鼓励我;母爱,就如久旱的土地上的甘霖,使我感受到滋润。在雨中,我遗失了母爱,但我努力地找回母爱。我永远都不会忘记这一份母爱,因为,母爱是伟大,无私。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017