注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

难忘的桂林之旅  

2008-10-28 21:09:32|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                      梁咏琳

         

 

暑假的生活暑假的生活多姿多彩,其中让我最难忘的是桂林之旅。

我跟随着亲人的脚步,带着愉快的心情,我们来到了桂林市。在桂林的景区里有许多我都很喜欢。桂林市区有一个公园是非常出名的——象山公园。公园里“住”着一头非常大的“象”,那是一座山。象鼻山坐落于桃花江和漓江之交。大象正站立于两江之交“喝水”。在两江之交的位置上可以明显的分辨出两江,水比较浑浊;水清澈见底的是漓江。这样漂亮的风景怎能不使我留下深刻的印象呢?

正所谓“百里漓江,百里画廊”我怎么会错过游漓江的机会呢?我们乘着一艘船来观赏漓江两岸的风景。首先我们看到的第一座山是“仙蝠迎宾”,陡壁上隐现出两只展翅飞翔的蝙蝠,像为我们祝福。过了许久在我们眼前出现了“九马画山”,山上天然形成了九匹马,山上的马不是那么容易数,有句话都说了“自古山如画,而今画如山。马图成九首,奇物在人间。”有一处风景是奇妙的,那是黄布倒影。山上色彩斑斓的石纹,像一匹匹黄布倒映水中,在这里真是可以体会到“船在青山顶上行”的妙境。在漓江边最美丽的是“兴坪风光”。走过兴坪风光一分钟回头看看这才是绝境。20元人民币背面的图案也是出自此处。

漓江不仅山美,水更美。漓江的水清澈见底,水底的鹅卵石粒粒可数,颗颗清晰可见······

“桂林山水甲天下”因为有了这次桂林之旅,我的假期才变得难忘而多姿多彩。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017