注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

作文批改后怎么办?  

2009-01-25 11:44:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作文批改后,同学们该怎么办呢?我觉得如果认真做好以下几点,你的作文将会飞速进步。

一看:看本次作文的得分,对自己作文成败有个整体了解;看老师、同学的批语(眉批、总批);看改后的新作与原作有什么区别;看老师的批改有无差错。

二想:想一想对批语的内容是否理解,想一想老师、同学为什么这样批,为什么这样改。

三问:问批语中不理解的部分;问对老师、同学的改笔不理解的地方。

四议:议老师、同学这样批改好不好;议对老师、同学的批改有无不同意见。可以是师生对议,也可以是学生互议。通过议论,拨开眼前疑云,解开心头迷雾。

五结:总结本次作文后的收获;总结看、想、问、议老师、同学批语后的得益。

通过以上工作,不仅能较好地落实老师的批改意图,而且有助于激发同学们的作文兴趣,提高大家思考、解疑、鉴赏、表达等方面的能力。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017