注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

暑假里的一件事   

2009-11-14 21:13:55|  分类: 六年级上册第一单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                               何颖琳
        俗话说“民以食为天”,在这个漫长的暑假里,我总不能不学一样本领的吧!就在这天我学习了做饭。

       首先,我先要煮水瓜。我把水瓜的皮用刀刮掉,我三下五除二地完成了。然后,我就用刀把瓜切开。接下来,我要开锅了。先把油烧沸,烧沸以后,就把瓜放进锅里,炒一炒,炒3分钟,然后就把水倒下去,用锅盖盖着,等10分钟就可以的了。

       滴滴嗒滴滴嗒······10分钟过去了,我迫不及待的走去厨房,一打开锅盖,一股香味扑鼻而来,“啊,真香!”我妈妈惊叹一声。看一下,这样煮成一锅后,真像花圃里的花草:中间的汤滚沸着,像一朵白色的大花,而瓜就在大花一旁围着,像绿绿的草,真美。接下来,我就要调味了,盐2勺,糖2勺,拿起锅铲铲一铲,嗯,行了。最后,就用盘子盛起来,香香的水瓜汤就做好了。闻一闻,一股香味扑鼻而来,看一看,让你垂涎三尺,尝一尝,让你回味无穷。

       在这年的暑假里,我学习了做饭,在做饭的过程中,我体会到了我妈妈平时为我做饭时的劳累,不止这样,妈妈做饭时还要顾及我们的口味,顾及到我们需要什么营养等问题,所以,我们应该在吃每顿饭前都要对我们的妈妈说声谢谢。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017