注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中(刘家俊)  

2009-11-22 15:00:28|  分类: 六年级上册第二单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                刘家俊

亲爱的老师们、同学们:
       你们好! 
       当每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱庄严的国歌,爱国之情便在我们的胸怀激荡,就会想起邓小平主席说过的话:我是中国人民的儿子,深情的爱着我的祖国民。当我想起这些就为我是中国人感到自豪和骄傲! 
       中国是个历史悠久的国家,在古代有许多令们大家自豪的人,有诗人李白、王维、杜牧,精忠报国的岳飞等等,让我们穿越中华五千年悠悠岁月陈迹斑斑记忆,穿越春秋战国的天空以及唐、宋、元、明、清的诗词歌赋,伴随着孔子孟子韩愈李白杜牧岳飞苏轼李清照的豪放婉转,响在水之湄,山之阳,海之滨,向在枪林,城之蝶,军之魂,响彻每一位华夏儿女的心田,凝结成一句话:历史是不能忘记的!
      历史是不能忘记的!当我们想起外国人侵略我们祖国的时候,烧掉了许多珍贵的历史文物。当我们想起瞿秋白以手中的那束野花,方志敏以身上那清贫,杨靖宇以腹中的那些草根,刘志丹以胸前的那块补丁,焦裕禄以窗前的那盏油灯,孔繁森以雪原上留下的那串脚印、、、、、、我们不能忘记那一份拳拳爱国心,一份耿耿报国志!
        历史是不能忘记的,也是不能改变的,我们要为祖国出一份力,不要再让悲惨的历史重演!
       谢谢大家!
                                                                                                                                          演讲人:小龙

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017