注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

读《冬天不要砍树》有感(梁志林)  

2009-11-22 15:10:08|  分类: 孩子们的成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我带着思潮起伏看了一则文章,是查尔斯?贝多写的《冬天不要砍树》。因为老师推荐的,老师说好看,同时我带着疑惑读了这一篇文章。读后,我的心情起起落落,我相信了老师的话。

       文章的主要内容:在作者9岁那年冬天,爸爸带他到城郊和爷爷过圣诞节,爷爷的农场里有一棵树皮剥落,枝干也不再呈暗青色,而是枯黄了,作者一碰就一声折断了。作者说:“爷爷,把那棵树看了吧!”可是爷爷不答应。他说:“这棵树冬天过后会萌芽抽枝,记住,孩子!冬天你不要砍树。”第二年,那棵树又重新萌生新芽。成年后,作者当了小学教师,二十多年教学生涯中,作者遇到了不止一次地遇到类似的情形。可是爷爷的教诲让“我”顺利地度过了一个又一个的家庭和事业上的危机。 读完后,我领悟到:每个人的人生是冬天转变成春天,每个人的人生不可是那么的惨!每个人的人生就像那棵树一样。冬天,是一棵枯树,到春天时,枯树又变成一棵参天大树。所以,遇到一件危机,请谨记冬天,请不要砍树。如果“砍了”危机就会威胁你。伴你左右,那你的人生就一片困难重重。 我为我自己不放弃怎么多年学习,而感到高兴。因为我寄托着期望而向前进,如果我放下这包袱,就可以自由自在,就算父母不理,可是,我成年后,找工作会很艰难而又痛苦。

        所以,看完这篇文章我更加永远的坚持背着这希望的包袱走下去,因为,冬天不要砍树让我懂得了人生是会变的。现在我的英语不行,但我坚信冬天早晚变成春天。就像作者一样顺利渡过难关。我的英语差迟早变成good。就像枯树变成参天大树一样。 这篇文章真让我非常激动,《冬天不要砍树》是最好的一篇文章。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017