注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观看感(刘家俊)  

2009-11-22 15:02:40|  分类: 孩子们的成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                            刘家俊

       这个星期一,也就是9月1日,是开学的第一天,我收看了由国家教育局举办的《开学第一课》。
     《开学第一课》的主题是爱,其中我印像最深的是第四节爱的承诺,里面主要讲航天英雄杨利伟叔叔给我们讲的一个爱国的故事,故事主要内容是:在西藏,有一位已经99岁高龄的老婆婆,她每天都会升国旗和降国旗,他这样做已经40多年了,她天天都这样做,风雨不变,真的令我很感动,她说她这样做是爱祖国,因为她已前很穷,整天做农奴,她姑姑和丈夫就是这样死的。你知道我为什么会这么印象深刻吗?是因为我被她那种爱国精神所感动。
       在我们生活中也有很多这样的事例,如:跳水皇后郭晶晶,她为了国家不断去争取金牌付出了很多代价,她获得金牌后不会说功劳是自己的。说到这里我想说说我自己的感受,通过以上几个故事我明白了爱国不一定要为国家奉献,为人民服务就是为国家服务所以爱国是一件很有意义的事。
       通过看开学第一课,我明白了爱国在身边也能做到!    

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017