注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

走在成长的路途上  

2009-12-16 22:20:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         工作总是做不完,忙忙碌碌地度过每一天。晚上回家后,当看到儿子可爱的身影与笑脸,让我忘记了工作的辛劳,感受家庭生活的幸福与快乐。

       现在,孩子越来越大,求知欲也越来越强。工作上的忙碌,常常让我觉得有愧于他。所以每天晚上,总要花上接近两小时,陪他学画画,睡前讲故事或做贴贴书,让他从中培养良好的学习兴趣。记得一个周六的早上,孩子的老师与我说,要加强他的认字能力,回家要帮复习字卡。对于这个问题,我拿来与同事们一起讨论。可能是出于语文老师的职业关系,让我觉得字卡上的字太难了,而且要一个三岁的小孩子,认记这样深的字,有点于心不忍。一位同事与我说,她的女儿就是由于上幼儿园认字太少了,读小学一年级识字量明显少,导致阅读有困难。但我有时在想,小孩子从读小学一年级开妈就已经很辛苦了,为何不让他有个快乐的童年?我心中认为,幼儿园是以养为主,小学是以学为主。在幼儿园主要是培养孩子学习兴趣,培养良好的生活习惯,上小学后,再慢慢地进行基础知识的学习,专家的一句:“不要输在起跑线上。”累了很多很多年轻的家长与可爱的幼儿,为了这一句话,爸爸、妈妈早早就送子女上早教。记得儿时的我,是多么幸福与快乐,没有学习的压力,与堂哥、堂姐们嬉戏玩耍,童年总是无忧无虑的。

      今天,我为人师,为人父母,更希望在素质教育的同时,能还孩子们多一点快乐的童年,多一点去感受生活的美好。我希望我的儿子能像我一样,学得轻松、玩得快乐。我的学生,在学习的苦海中,找到一叶轻舟,快乐地在成长的旅途上前行着。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017