注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

水的絮语  

2009-02-25 15:33:12|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                 铁军小学六(3)班   李灏琳

水,是一种有灵性的物质,纯洁而脱俗;水,是一曲悠扬的小调,时而宁静时而激昂;水,是一位多变的女郎,时而奔放时而冷傲。

“润物细无声。”水无形亦无色,却有言有声,世上没有一种物质能与水媲美,共并论。涓涓细流,虽无声,却能够滋润一株弱小的生命——万物的源泉,生命的摇篮,源于这一滴滴如此微小的露水,精心呵护着一个生命;滢滢清泉,虽弱小,却足以撑起一片心灵的归宿——因为有了如水的柔情,才得到了心灵的慰藉。花重野径间,散丝风中来。水,便是如此的轻柔。

揭不开她那层萦绕的轻纱,在风中瓢摇,如烟般轻盈——云雾。雾,这一种令人摸不着,却又时刻萦绕在身边的物质,是水的化身。在朦胧的雾色之中,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,剪不断,挡住了我的视线,又像是带我进入了一个宛如仙境的世界——“方壶胜境”。这是《圆明园四十景图》之一的地方,每当薄雾从水面上升起,灿若白玉的台阶依水而建,金碧辉煌的宫阙凭水而立。一切都沉浸在这轻如纱,形似烟的云雾之中。

水虽无形,但亦可说它有形。冰,被冻结的水,埋藏在最冷的地方,但却没有一丝阴暗的气息。冰,从最深层的地方映出一种奇异的颜色,如雪般白,又透出一丝淡青。谁都认为她没有水的柔情,也没有雾的飘逸,却不知她却隐藏着一颗像童话般纯洁而坚毅的心灵。那一朵美丽的心灵之花在她的心中绽放着、盛开着……

水,这一种神奇的物质——“水能载舟,亦可覆舟。”她无孔不入,无处不在。时而平静如镜,时而波澜壮阔;时而温软柔弱,时而又势不可挡。人生如水,我们既要尽力适应环境,也要努力改变环境,实现自我。我们更要多一点韧性,能够在必要的时候弯一弯,转一转,因为太坚硬容易折断。唯有那些不只是坚硬,而更多一些柔韧弹性的人,才可以克服更多的困难,战胜更多的挫折。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017