注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

期待新的春天  

2009-02-08 08:04:48|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              何粤嫦

  伴着金牛年吉祥的脚步,我们又将迎来新的学期。这一学期是孩子们小学学习生活的最后一站.

      新的学期即将开始。首先,我对各位家长表示深深的感谢,感谢您们在过去的一学期中对我们工作的积极支持与配合,是您的参与才让我们的孩子取得更大的进步!其次,在新学期中,希望我们能一如既往地合作,随时交流孩子的成长点滴,共同关注孩子的成功与失败,为孩子的成长加油喝彩。最后,还是希望您能继续支持我们,让我们携手把我们的孩子培养成健康、活泼、乐于学习、团结互助、充满自信的好学生!

     亲爱的孩子们,当你们带着阳光般灿烂的笑脸,背着自己心爱的小书包再次回到你曾经熟悉的校园,温暖的大家庭,你们会发现自己长大了一岁,更加懂事了。在此,我向可爱的你们致以新学期的问候和良好的祝愿。

     俗话说:一份耕耘,一份收获。在新的一学期,我希望大家做到以下几点:

     第一,树立一份信心:我能行。每个人都有存在的理由,都有自己独特的价值,世界上没有相同的一片树叶,所以相信自己,只要努力,你肯定是最棒的!

     第二,读一本好书。“腹有诗书气自华”。让我们走近诗书,走近经典,让经典名著熏陶感染我们,提高我们的文学素养,使我们成为富有诗书才气的文雅之人。希望你们的书包里每天装上一本最喜欢的书,课间能看到你享受读书的快乐身影。

     第三,养成一种好习惯。好的习惯能弥补不足,不良的习惯将使优势变成劣势。所以,希望我们每一位同学都能积极进取、刻苦学习,认真扎实,有责任心、有爱心,做一个遵规守纪、文明向上、锐意进取的好学生。

     第四,创设一个好环境:努力让我们的班级呈现文明,有序,团结,祥和的和谐向上氛围。

  第五,珍惜一次机会,创造一个奇迹。六年的学习生活,就要结束,你们要在仅有的一百多天时间里,完成一次蜕变,是化为蝴蝶还是继续做毛毛虫,完全取决于你们的努力程度。人生能有几回搏,拼一下也许不行,可不拼肯定不行。奇迹将在你的奋力一搏中诞生。
  孩子们,春天是播种的季节,让我们:

     播种一个信念,收获一个行动,

     播种一个行动,收获一个习惯

     播种一个习惯,收获一个性格

     播种一个性格,收获一个命运

     最后,我代表全体科任老师衷心祝愿孩子们新学期身体健康、生活愉快、学习进步!坚信:有付出,就有收获,只要我们努力了,我们的明天就会更加美好!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017