注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

第一次骑自行车  

2009-03-27 12:59:48|  分类: 六年级下册第四单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张晓萍

 

人生有许许多多的第一次,让我们学会生存,学会承受困难。没有第一次何来伟大的成就呢?第一次,暗示着困难需要你去解决。解决了困难,你的心就会有一次比一次坚强、勇敢。我第一次骑执行车,就深深体会到苦尽甘来的滋味。

看到别人自豪地骑着自行车,想到哪就到哪,速度可比走路快多了。这种享受弄得我心里痒痒的,就让爸爸教我骑自行车。自行车正适合我踩,我就开始了“学徒生涯”。首先,由爸爸扶好自行车,我就坐上去。刚开始,爸爸浮者车架,我就稳稳当当地骑了几圈。毕竟是第一次骑,我连脚踏方向也弄不清,一会而向前踏,一会儿向后踏,怪不得爸爸说怎么老是停下来,而且有一阵铁链旋转声。我问:“爸爸,骑车的脚踏方向是前还是后?”爸爸愣了一下,说:“你连方向也弄不懂?当然是前了,向后是不能行走的。”我听着爸爸的指点,不再向后踩。果然不再有铁链声和停下来的工夫了。我连骑了几圈,自我感觉良好。过了一会儿,爸爸对我说:“试一试没有人扶着骑吧!”说完,便把手慢慢松开。千钧一发的时刻,我的手心出了许多汗,弄得把手很不好使。我七手八脚地握紧把手,两脚像市争宠似的,一起踩着。我想稳住自行车,却让自行车摇晃得更厉害了。不过几秒,我便衰倒在底墒,手背、膝盖被差伤了,还流着血,“无情”的自行车还压在身上。爸爸把我扶了起来,叫我不要骑了。我要紧牙,坐上自行车,深吸一口气。刚才那惊险的一幕给了我一些教训,我会改正的。“脚踏方向在钱,要冷静,握好把手,两交要交替踩踏······”自言自语。终于,工夫不负有心人,就这样坚持学了几天后,我终于能灵活自如地踩自行车了。我多么自豪啊!

苦尽甘来,我尝到了骑自行车的自豪,也锻炼我的勇气。在未来的人生道路上,我会向更多的“第一次”前进,说一句:“我能行!”

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017