注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

遇到灾难时的逃生  

2009-03-27 13:00:59|  分类: 六年级下册第四单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李咏仪

 

在我们生活中,通常会发生一些意想不到的灾害。如:火灾、洪水、地震······我们要用正确的方法去逃生,这样才能有生存的希望。

如果地震来了,我们不要慌张,要保持镇定,然后,我们要双手抱头,迅速逃向空地。在下楼的时候,不可以乘电梯,更不可以跳楼,要有秩序地靠着楼梯边走,不然就会发生踩踏事故。地震来时,我们不然就会贪财,,要把家中的财务拿走才逃,就是很不对的。如果家住在高楼的,就没时间往外跑了,我们应该躲在空间小的地方保护自己。

如果火灾来了,我们不能自告奋勇地去灭火,这样是危险的,甚至还可能把自己烧掉。我们应该马上拿湿毛布捂住鼻子 ,以防毒气被吸进人体。我们还要拿一些东西盖在身上,保护身体一面烧伤。

如果有洪水和刮风,我们应该尽量减少出门。如果洪水来时你在家外,那就要攀上某些东西的高出;如果遇到刮风,我们就要马上跑到广场、商店等能容入人的地方避难。

虽然我们生活中有许许多多的灾难,但是,只要我们有正确的逃生方法,生命的希望一定能把握在我们的受伤!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017