注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

毕业典礼学生代表发言稿  

2009-08-28 21:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                      李灏琳

尊敬的老师、亲爱的同学们:

下午好!

毕业了—我曾在这个舞台上许多次演讲,但此刻的心情,却是我第一次、也是惟一一次尝试的—夹杂着离别的不舍和成长的喜悦。

在宛如砂计时的时间里,流沙冲洗着六年的回忆。母校的每一寸土地,都给我留下了太多太多的印记。我曾经在此独自落泪,也曾经喜出望外;曾经攀上巅峰,也曾经跌入深谷。许许多多的第一次都在这里诞生,包括我的梦想。

老师,不!也许从今天起,“朋友”这个角色更适合由您去担当。六个春秋悄然过去了,从我心中的种子萌芽开始,您便一如既往地用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋养。当春华秋实一刻,便是您桃李满天下之时!

同窗的你,从邂逅的一天起,我们便组成一个银行,储蓄友谊,资金来源于生活的点点滴滴;一个会心的微笑,一份淡如水的祝福,一次争吵时的让步,一张写满字迹的纸条,都是友情的一笔存款。

还有,我想对各位学弟学妹送上一句话:“此时的你不管是在考场上成功与否,都要谨记12个字—‘珍惜时间,珍惜机会,珍惜友谊’。小学生涯的6年,虽然是人生旅途中瞬间的一个驿站,但能与大家相聚,确实这些年烙印上了“难忘”的字样,藏于心底又生生不息。

六个春夏秋冬过去了,站在母校花园的木棉树下,六年的种种画面透过阳光的碎影折射在眼前。在我的心中,还有许多的话想与母校、恩师和同学说。然而这千言万语有不需用语言和文字去表达,因为这一切都已经铭记在我们成长的沿途,刻印在每一处令我们留恋的记忆角落之中。在这毕业的一刻,让我祝福母校,祝福恩师,更祝福我们所有的莘莘学子!让我为你们送上一首闰月的华尔兹,用心情和回忆去珍藏着六载年华的一点一滴吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017