注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

期待着盛开的花儿  

2009-09-13 21:15:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            ——第2周班级纪实 

                                       何粤嫦

  今年的教师节,与过往相比有些与众不同。这是我参加工作的第十个教师节,时间真的过得好快,一转眼就十年了,感觉在这十年中,真的在自己忙忙碌碌中渡过,但我收获了许多孩子灿烂的笑脸和无言的感激,享受了教育工作所带来的幸福。

       9月10日的那天,早上回到学校,孩子们已经把一朵朵美丽的花儿、一张张充满祝福话语的卡片摆在我的办公桌上,让我感受到浓浓的节日气氛。带着满怀的好心情,踏进六(2)班的教室,孩子们便为我送上稚嫩的祝福话语,更让我喜上眉梢。与这群小家伙相处一周多,越看越可爱。

   首先出场的当然是我心爱的“鹏鹏”,这周他感动了我。一早回来,身为卫生委员的他,便带领同学去扫公区,而且认真负责,勤勤恳恳,特别是他那张可爱的笑脸,让人倍感亲切。鹏鹏,你的自信已经挂在脸上了,只要您坚持这份执着的学习精神,你的小学学习生涯一定能划上一个完美的句号。过去,你可能因为内心的讨厌,放弃了学业,但现在的你,依时完成语文作业,书写一次比一次工整,书中记满课堂走过的痕迹。每当我翻开你的写字本与<同步>,你可爱的眼神仿佛出现在我的眼前,让我情不自禁地笑了。在何老师心中,每一位同学都是可爱的小天使,虽然他们偶然会出现这样或那样的小毛病,这也是正常的。老师曾经也是孩子,也有过这样的时候,只要我们知道回头,勇于改正,希望总会在明天的。看着这个在阳光下振作起来的鹏鹏,我深深感悟至:教育处处有契机,只要我们善于发现、善于把握,就能帮迷途的孩子找到心灵的灯塔,指引孩子前进的方向。

       第二个出场人物是翠欣。你给何老师的第一个感觉是小美女。样子甜甜地,笑容可掬有点成熟花儿的味道,字迹娟秀。我发现你现在挺喜爱我上的语文课的,在此我向你说声谢谢!我终于又多了玉米。(Fans)我希望你课堂上能高举小手向我发问,能自告奋勇地争当班干部,展现自己的才能,那就更棒了。

  第三个要出场当然是咱们班的小胖哥——翔翔。开学的第一周,何老师用一个词来形容您:大西瓜。要我每天都要搬动它,叫才做作业,唉,累死累活了我呀。可是,当教师节那天,我在后面的小板块上,看到你的承诺:何老师,我将依时完成作业。看了之后,让我喜出望外,特别是星期五那天,我心想,这个小胖哥,怕写作文,肯定放学也都交不出,结果当我点名17号时,他竟然在窗台上,向我递出大作文本来,真是大吃一惊。翔翔,你的转变,是送给何老师最好的礼物,是无价的,你用你的承诺,诉说着你的进步与长大,我为你喝彩。

  但是,孩子们课前准备和午睡纪律还是令我有点头痛,能帮我想想办法吗?

  12点15分依然有许多同学还期待着老师来唱催眠曲,请他回位置睡觉,午睡时,有个别同学用嘴来滋扰同学,让人睡不安宁。睡醒后,我希望你们也能管理好被子的摆放,把柜门都关好来,桌椅摆放整齐,我就更安心了。

  上课前,能让我用朗朗的读书声,邀请老师们走进教室好吗?

  虽然,我与你们一起学习的时间不长,才有两周,但你们灿烂的笑脸,纯真的心灵,给予老师的我,莫大的鼓舞。刚开始接这个班,老师看到你们有那么多不适应时,感到非常的难受。可是,随着你们对我的信任与支持,给予我勇气,坚持自己的信念,今天,我真为你们的进步而感到骄傲,期待下一周有更多的英雄人物能荣登我的小感言,更期待你们有更多更多的好表现,让一切都在期待中吧!

  

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017