注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

齐做仰卧起坐活动的体验  

2009-09-17 21:33:27|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天与孩子们一起进行了一场别开生面的竞技活动。对孩子们来说做仰卧起坐不难,但是五位同学一起来做,就有点难度了。这一项活动不但要考验孩子们的体力,更讲究孩子们的合作性。一根棒子五人拿,而且要同时在一分钟内一起做仰卧起坐,如果组内的同学耐力不行,会影响到集体的速度,但一个做得太快,大家跟不上,也是没有办法同时完成的。

  在活动中,我细心观察了同学们的能力。说老实话,我还挺佩服咱们班的中队长,他确实挺有领导能力的。前三个组进行时,他就细心观察别人失败的原因,轮到他们上场时,无论是男同学队,还是女同学队,都有同学负责叫口号,而且非常齐心,讲究人员位置的安排和动作的一致性,所以,胜利是必然的。

  搞这样活动的目的,不是在于它的输赢,而是享受这个过程所带来的快乐和学问才是重要的。我们生活在一个集体里,不能因为个人的意愿,而藐视别人的存在。我们六2班53名同学与老师同坐一艘船驶向岸的另一头,若在行驶的过程中,因为有人不愿意撑杖,船行进的速度就会受其影响,因此,这个集体生活,只有我们用乐观的心态去适应它,并没有要集体来适应你。

  既然有幸成为六年的同窗,在最后的艰苦岁月里,让我们彼此手牵着手,心连着心,一起并驾齐驱,享受校园生活的快乐。遇到同学有困难时,无论是学习还是生活,我们一起想办法去解决,在竞争中学会分享,在宽容中学会忍让, 在支持中学会信任,在友爱中学会关怀。那么你我将收获更多,更多。

  孩子们,好好地体会何老师搞每一次活动的目的,那么,在您成长的行囊里将装满着美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017