注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

亲亲汾江河  

2009-09-22 11:31:31|  分类: 六年级上册第四单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的水利局局长:

您好!

如果用一张照片来代表汾江河,老一辈的佛山人一定会选用一张上世纪的黑白照,它虽然颜色单调,但河水必定是清澈见底;如果在近20年、10年甚至5年里,把那张黑白照换成彩照,它绝非明艳动人,因为它只有黑色、黄色,或—其他被污染的颜色。

汾江河,被佛山人亲切地誉为“母亲河”,但现在它却变得陌生了,污染取替了昔日的清澈。

上世纪80年代开始,全国开展发展生产活动。佛山自然也不甘落后,汾江河两岸如雨后春笋般出现了许多大大小小的工厂。同时,这些“污染大户”们把排污口对准了汾江河,把那些黑糊糊的、臭熏熏的废水倒进去,汾江河的变化,从这一刻开始。

从敲响21世纪的铃铛开始,人们开始注意到身边的环境变化,开始追求小康社会和乐活生活。因此,对于汾江河的污染,成立了专门的保护小组,并开展了“整治汾江河工程”。这确实是一个不错的方法,但毕竟是治标不治本的方法,汾江河被污染的最根本原因是什么?是人为破坏!因此整治工程也应该从这方面入手。在这里,我有一些建议,请您考虑—

1.加大宣传力度,提醒人们要爱护汾江河。因为汾江河是我们的母亲河,我们不能眼睁睁地看着自己的母亲被破坏。

2.从娃娃抓起。可以通过漫画或讲故事的形式来教育儿童,这样会让他们更容易接受。

同样作为佛山人的我,真的很期盼有朝一日汾江河能从先上世纪50年代的清澈河水,鱼虾成群的景象。希望您能考虑以上建议。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017