注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

展翅高飞的晴空

多一点宽容,多一点体谅,多一份快乐

 
 
 

日志

 
 

开学的美好祝愿  

2009-09-06 19:47:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                        何粤嫦

  时间真的过得好快,又是相同的教室,在这里我又迎来了新一届的学生,让我想起太多太多的人和事,真是触景生情。

  这一群孩子们,并不是接班时所想象中的那么难教。因为他们都是一群明事理可爱的小家伙,我相信一定能把这个班带好。记得开学第三天,昊翔奶奶走到我跟前说:“何老师,我的孙子变乖了,感谢您。”还有敏纳妈妈在开学第二天就给我诉说着"信任与喜爱",开学的第四天,发放行为记分册时,冼俊荣拿到手册的一刻,很自豪地在教室里大声说:“真是难得,我二年来,第一次拿到行为评价100分。”看到他的自信,我内心充满着欣慰,同时我相信这位所谓“调皮的孩子”一定将会在这里有突飞猛进的佳绩,用心吧,俊荣,何老师从来也不会看走眼的。记得开学第一天的自习课,我请了国涎帮我看管纪律,结果,他记下了鹏鹏的名字。以前的老师总是说他从来不会听老师的教育,那天,我真的好开心,因为鹏鹏没有逃跑,竟自动自觉来办公室,耐心地与我谈话,我为鹏鹏的改变,满怀喜悦之情,我也相信,他一定不会辜负老师与妈妈对他的期望。周五晚的家长会,也拉近了家长与我的距离,还在博客里看到孩子们为我送上的祝福,在此我想向我的学生们与家长们真切地说一声“谢谢!谢谢您们对我流露出喜爱之情;谢谢您们对我工作上的大力支持与信任;谢谢您们放心把孩子交给我。”

            六(2)班亲爱的孩子们,老师将从这里出发,用一年的时间,改变这里的班风、班容,让调皮的您,可爱的您,独立自主的您,都将心连心,一起向着理想的中学进发,让自己的小学生活写上一个完美的句号。在此,我向可爱的你们致以新学年的问候和良好的祝愿。

     俗话说:一份耕耘,一份收获。在新的一学期,我希望大家做到以下几点:

     第一,树立一份信心:我能行。每个人都有存在的理由,都有自己独特的价值,世界上没有相同的一片树叶,所以相信自己,只要努力,你肯定是最棒的!

     第二,读一本喜爱的书。让我们走近诗书,走近经典,让经典名著熏陶感染我们,提高我们的文学素养,使我们成为富有诗书才气的文雅之人。希望你们的书包里每天装上一本最喜欢的书,课间能看到你享受读书的快乐身影。

     第三,养成一种好习惯。好的习惯能弥补不足,不良的习惯将使优势变成劣势。所以,希望我们每一位同学都能积极进取、刻苦学习,认真扎实,有责任心、有爱心,做一个遵规守纪、文明向上、锐意进取的好学生。

     第四,创设一个好环境:努力让我们的班级呈现文明,有序,团结,祥和的和谐向上氛围。

  第五,珍惜一次机会,创造一个奇迹。六年的小学学习生活,就要从这间教室中结束,你们要在仅有的九个月的时间里,完成一次蜕变,是化为蝴蝶还是继续做毛毛虫,完全取决于你们的努力程度。人生能有几回搏,拼一下也许不行,可不拼肯定不行。奇迹将在你的奋力一搏中诞生。
  孩子们,让我们在这里:

     播种一个信念,收获一个行动,

     播种一个行动,收获一个习惯

     播种一个习惯,收获一个性格

     播种一个性格,收获一个命运

     孩子的爸爸、妈妈们,请您有发展的眼光看待孩子与我这位领路人,相信自己的孩子是最聪明的,相信他们会随着时间的流逝会变得懂事的,相信他们都将从这里放飞,成为一名合格的小学毕业生。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017